会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

常州市第一人民医院:全市首家医保服务站进驻常州市第一人民医院,提供一站式办理服务!

时间:2022-09-28  来源:常州市第一人民医院  作者:刘华联、李祉萱、冯凯

为提高群众办理医保业务的效率,加快落实“15分钟医保服务圈”,打造医保公共服务新样板,实现为民医保服务更近一步, 9月27日下午,常州市第一人民医院医保服务站揭牌仪式在8号楼顺利举办。据悉,这是全市首家进驻医疗机构的医保服务站。常州市卫生健康委员会副主任姚澄,常州市医疗保障局副局长彭伟中,常州市医保中心主任黄峥、副主任王夕丰,中国人民财产保险股份有限公司常州市分公司副总经理施建伟,常州一院院长周军、副院长陈明及相关职能科室人员参加。陈明担任主持。

1.jpg

周军致辞。他说,常州一院医保服务站由市医保中心与医院医保办公室联合打造,努力探索医保服务落地化途径,做到“院内事,院内办”,避免患者在医院与医保中心经办机构“往返跑”,实现医保业务办理“零距离”。医保服务站主要承担6大类40项医保业务服务工作,满足了患者对医保服务的常规需求,做到“让数据信息多跑路、群众少跑路”,把群众最关心、最需要解决的现实问题想在前面、做在前面,促进医保优质服务良性发展,提升医院医保服务品牌形象。他希望,医保服务站进一步深入探索、主动作为,全力推进“15分钟医保服务圈”建设工作,着力打造“窗口化、综合化、一站式”的医保服务平台,将医保为民服务真正落到实处、落在细处,使医保政策惠及更多的群众,助力患者、医保、医院三方共赢的可持续发展,为打造全市“常有健康”名片谱写新的篇章!

施建伟表示,常州一院医保服务站的建成为医保患者实现一站式办理医保政策咨询、医保审批服务、异地就医咨询和惠民保咨询、理赔等相关业务,充分体现了“医保服务站,服务在一线”的理念。他说,人保财险常州市分公司将通过遍布全市的服务网点、团队和平台,做好医保资源与保险资源、医保服务与保险服务的“双融合”工作,协同常州一院打造“医疗+健康+保险”的便民生态链,为深度融入市委市政府“532”发展战略、擦亮“常有健康”民生服务名片贡献力量!

黄峥简要介绍了常州一院医保服务站建设的“八有”标准——有专窗、有专人、有标识、有标牌、有设备、有系统、有制度、有清单。他表示,医保服务站的建设不仅是积极服务和深度融入市委市政府“532”发展战略的重要举措和省、市“15分钟医保服务圈”建设的有益探索,也是医保经办服务的有效延伸,参保人员在医疗机构就医的同时,可以就近解决相关医保问题,真正解决群众就医的“急难愁盼”。他希望,医保服务站不断提高服务质量,努力解决参保群众的各类问题,真正建设成为一项“民心工程”,用实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,彭伟中和姚澄为常州市第一人民医院医保服务站揭牌。

2.png

医保服务站的成立,不仅是医院落实国家医保改革工作的具体体现,更是医院深化便民服务的重要举措。近年来,医院始终坚持以人为本,树立“为民、利民、便民”的意识,秉承医疗审批事项“就近办、一次办、快捷办”的理念,以医保公共服务清单和办事指南为标准,以解决群众办理医保公共服务痛点、难点、堵点为着力点,使广大参保群众在医院办事更加方便、更加快捷、更加有获得感。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门