会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

仁济医院嘉定分院:把爱汇聚成光

时间:2022-09-15  来源:仁济医院嘉定分院  作者:邵瑜

我愿随风同飞起,

侍做账中卷帘人。

待到口罩摘除日,

笑送疫情无云烟。 

这段诗意满满的祝福,出自嘉定市民体育公园隔离点医疗队队员王督之手。自8月换防以来,队员们从烈日酷暑到秋风渐起,始终坚守在防疫一线。

 出  征

从接到出征命令到出发奔赴“战场”仅有1个小时,队员们来不及收拾,来不及道别,便踏上了征途。

一到隔离点后,大家便立即投身工作。此次任务由仁济医院嘉定分院防保科科长姚静珠老师带队。有着丰富防疫经验的她,有条不紊地妥善安排各项工作,严格落实消毒隔离措施,指导工作人员规范穿脱防护用品,耐心做好入住客人的心理建设,尽可能满足客人们的生活需求。

“院感无小事,防控在细节!”这是姚静珠一直挂在嘴边的话。

 坚  守

刚到来的几天,还是四十几度的高温天气,队员们每天都要顶着高温酷暑,穿上防护服就像在蒸桑拿,汗水随着脸颊、脖子往下淌。即便是这样,队员们也从未喊过苦,叫过累,一天两次为客人进行体温监测和核酸检测。有几位队员一下子没适应这高温下高强度的工作,出现了中暑症状,但稍作休整后,第二天依然投入工作。

微信图片_20220914173038.jpg

高温过后,上海又迎来了超强台风“轩岚诺”,为了有效对应台风,保障隔离人员的安全,医疗队与指挥部一起制订了应急预案,并做好隔离人员的安抚工作。

 共  渡

近期,随着隔离点工作量的增加,医疗队也有了增援,目前共有仁济医院嘉定分院16人,牙防所6人以及海华医院2人,组成了一支由3家医院联合组建的“作战部队”。

在这里,大家像家人一样彼此相互照应着。

“小陈连续收了40多个,已经3个小时了,我去接他班。”

“已经凌晨3点了,还有20多个没来,我去接替小鲁。”

……

每天都是这样,全员出动,连续作战,队员们未曾休息过一天。 

微信图片_20220914173043.jpg

哪有什么岁月静好,只不过是有这样一群人在替你负重前行!他们把爱汇聚成光,传递温暖,点亮希望。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门