会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

苏州科技城医院:女子突发低血糖,苏州科技城医院护士紧急出手救急

时间:2022-09-02  来源:苏州科技城医院  作者:江晓燕

24162424833.png

“今年的夏天天气异常炎热,容易发生虚脱低血糖,大家要做好防暑工作。”这是苏州科技城医院体检中心护士王薛发在朋友圈的一段“友情提醒”。这条看似普通的“友情提醒”却不经意间展示了一份暖心善举,收获了朋友们的集体点赞。

8月22日,王薛准备坐有轨电车带着女儿去上课,当走到有轨电车科技城管委会站时,在进站处听到一位女士正虚弱的问着是否有糖果。身为护士的王薛十分敏感,立刻反应可能是这位女士发生低血糖了,她下意识的翻了自己的包,恰好包内有一颗糖,便立即跑过去让其服下。此时,心细的王薛在该女子抬头时就观察发现其口唇发白,看起来非常的虚弱,她意识到,一颗糖远远不够。

随后,她安顿好孩子后,立即飞奔到附近的便利店,购买了糖和巧克力放到了女子手中。整个过程,王薛仅用了5分钟,汗水也挂满了她的额头。此时,有轨电车的工作人员也已经将女子扶坐在椅子上,并提供了含糖饮料,状态也稍有好转。看到女子没有大碍,王薛交代了一些注意事项后,便带着家人匆匆赶车离开了。“我觉得即使不是医务工作者,遇到这种情况我也会力所能及的帮忙,这是本能反应。”事后,王薛谦虚的说。

据该院内分泌科主任马志敏介绍,反应性低血糖在中青年女性身上较为多发,特别是营养不良、贫血的女性都是低血糖易发人群。虽然低血糖现象比较常见,但发作严重时可导致休克,危及生命安全。夏天天气炎热,身体消耗大、食欲下降、大量出汗等都是引起低血糖的诱因。因此建议市民可以通过少量多餐、均衡饮食、增加高纤维饮食等来预防低血糖的发生。有低血糖病史的人除了注意饮食习惯,建议随身携带一些升血糖快的食物,例如糖果等含糖量高,吸收快的食物可缓解低血糖症状。另外反复发生低血糖症状,建议到内分泌科进一步检查评估,以明确病因。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门