会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

仁济医院嘉定分院援琼医疗队:“沪”你周全 “琼”尽全力

时间:2022-09-01  来源:仁济医院嘉定分院  作者:喻巧琳

随着海南省海口市中高风险区全部清零,昨天(8月30日),嘉定援琼医疗队承载着海南人民的无限感激和圆满完成任务的喜悦,顺利返沪,其中包括来自仁济医院嘉定分院的10名医疗队员。

微信图片_20220831140305.jpg

秉承着“沪琼同心,携手抗疫”的初衷,仁济医院嘉定分院援琼医疗队坚定信心,服从安排,圆满完成本次抗疫任务。据领队徐荣介绍,本次防疫任务医疗队共完成核酸采样23.11万人次。8月29日的最后一次采样任务中,队员们依然从下午工作一直到晚上9点结束,但没有人叫一声苦,喊一声累,站好了最后一班岗。

从8月12日出发到如今圆满完成任务凯旋归来,仁济医院嘉定分院援琼医疗队员们用实际行动书写了医者的担当与使命。18个难忘的昼夜,历历在目……

 迎难直上

■  超声科贺晓林

那天,我接到了医务部通知,需要紧急支援海南抗疫。作为一名青年医师,我主动报名,义不容辞。

我始终认为,在这个没有硝烟的战场上,没有人是旁观者。白衣执甲,我有幸成为那个“逆行者”,哪里有需要就往哪里去,我们当代青年就是这样无畏险阻,迎难直上。8月12日,我们义无反顾,踏上了奔赴海南的别样“旅程”。

微信图片_20220831141714.jpg

 共期花开

■  CCU陈娇娇

那天,我们来到海口海垦街道进行采样,天气如往常一样炙热, 穿上大白,衣服里就像在下小雨,从发间每一个毛孔渗出来,沿面而下。街道工作人员给我们送来了“巨无霸冰块”,把我们团团围住,热情的他们告诉我们“露天采样空调没有,但冰块管够!”丝丝凉爽瞬间缓解了炎热。

当日我们四个班次,一行20人,工作12小时,共完成采样14554人,尽管每个人脱下防护服的那刻,从头到脚都被“湿身”;尽管拿拭子的手已经累得完全抬不起来了,我们仍然乐在其中,心里只有满满的成就感,幸福感,相视一笑,谁都没有一句怨言。

微信图片_20220831170720.png

 别样祝福

■  七病区卞晓蝶

8月18、19日,是队友罗轶群和马兰芳的生日,领队徐荣与酒店协商后为两位队员举办了一场异乡的生日会。特别的地方,特别的祝福,让现场的每一个人都感受到了温暖,不仅鼓舞了队员们的士气,也增强了大家战胜疫情的决心。我们共愿,万物复苏终有时,疫去安来春可期,愿疫情之后,再续鸿鹄!

微信图片_20220831170702.png

 沪琼一家亲

■  十二病区吴肖凡

每当采样结束回到酒店,趴在床边看远处的风景,不禁思绪万千。说不想家肯定是假的,但能陪着美丽的椰城一起慢慢恢复从前,也未尝不是另一种守护。希望海南疫情早日清零,大家都能和家人健健康康的团聚。

今天采样的地点是一所小学,一下子把我拉回了自己的学生时代,记得当时班主任问我们以后的理想,我说想做一名教书育人的老师。但是现在,我想告诉她,我成为了一名守护人民健康的护士。

1661926059003.jpg 

“援琼医疗队,你们辛苦了!”

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门