会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

重庆市九龙坡区人民医院:倡导文明新风,共建文明之窗

时间:2022-07-22  来源:重庆市九龙坡区人民医院  作者:翁智飞

礼仪是对于礼节、礼貌的统称,是传统文化的⼀种体现,也是体现素质的⼀种表现。随着社会的发展和生活水平的提高,人们对医疗护理质量的要求也越来越高,而优秀的礼仪习惯,有助于改善护患关系,提高护理质量。

为培养护理⼈员的形象意识,使护理⼈员在护理实践过程中时刻保持良好的精神状态,7月21日下午,树兰医疗副院长于瑞英在A区小会议室对我院东院区神内内分泌科进行了护士文明礼仪的培训,科室全体医护人员参会,护士长余蓉主持会议。

于瑞英副院长对护士容貌服饰、行为举止、站姿、行走姿势、下蹲姿势、端盘等一系列姿态进行了生动传神的讲解,提高了医护人员的审美意识和自我形象的设计和塑造。在工作中,用端庄的仪表、文明的语言、得体的举止、素雅整洁的服饰营造完美的医疗环境和优质的护理服务质量,创造⼀个友善、亲切、健康向上的人文环境,能使患者在心理上得以平衡和稳定,同时便于提高医护队伍的精神面貌和群体形象。

良好的礼仪可以体现出护⼠的⽂化修养,审美情趣及知识涵养,是个⼈⾃尊⾃爱的表现。推己及人、内化于心、外塑而行,神内内分泌科铿锵玫瑰护理团队以真诚微笑服务取信于病⼈,消除护患之间的陌⽣感与恐惧感,时时、事事、处处为患者着想、以患者为重,⽤⼼、⽤爱、⽤⾏动关爱每⼀位患者,争做一支高质量、精细化、有温度的护理团队。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门