会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

贵阳市第二人民医院:扫扫二维码、病历寄到家!

时间:2022-07-18  来源:叶皓  作者:贵阳市第二人民医院

“您动动手指,扫描二维码,就可以完成病历复印申请和邮寄地址填写,即便是节假日、非工作时间也能在线上办理病历复印邮寄。”在市二医(金阳医院)办理出院手续的患者王先生得知该院推出了线上办理病历复印邮寄服务,连说方便。

微信图片_20220718154950.jpg

而远在北京的一位患者收到了市二医(金阳医院)邮寄的病历复印件,“多亏你们了,不然我还得跑回贵阳去拿,你们医院真不错!”更是不断向医院工作表示感谢。

按照以往的工作流程,住院病历需经审核、归档等流程,才能到达病案室,因此患者出院时无法随即带走病历复印件。以往患者为复印病历经常多次往返医院办理相关手续,特别是许多外地患者更是费时费力。

为切实加快解决群众看病烦、排长队问题,医院优化了原有的病历复印邮寄流程,真正让“数据多跑路,患者少跑腿”,于6月7日推出线上办理病历复印免费邮寄服务。出院患者或家属只需根据自己需要复印、邮寄的病历数,并准确登记患者姓名、身份信息、住院号、收件地址等必要信息,便可在家中坐等病历寄到家。无论患者是在本市还是外地,即便是节假日、非工作时间也可便捷办理。

此外,市二医(金阳医院)还不断拓展便民服务内容,推出各项便民服务举措,包括打造全自动智能化药房,上线自动化发药系统,缩短患者取药等候时间;建立慢病医患微信群,加强对慢病人群的健康宣教及康复指导等;建立一站式服务中心,为患者提供就医咨询、医疗文书、特殊医保办理等“一站式”综合服务,不断提高患者就医体验;加大信息化支撑,推行诊间支付、诊间出入院办理等措施,不断优化服务流程,减少患者候诊排队时间等等。

市二医(金阳医院)院长李昆表示,医院作为人民生命安全和身体健康的“守门人”,始终坚持人民至上、生命至上的服务理念,持续探索便民举措,更好地满足人民日益增长的医疗卫生服务需求,从而有力地推动医院高质量发展。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门