会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

重庆市九龙坡区人民医院 :神内内分泌科启动“人文护理示范病区”试点

时间:2022-07-18  来源:重庆市九龙坡区人民医院   作者:陈泰文 翁智飞

为深化人文关怀护理内涵,遵循“以病人为中心”护理服务理念,整体提升护理服务水平,7月14日下午,我院东院区神内内分泌科在A区小会议室开展“人文护理示范病区”启动会,副院长陈俭、树兰医疗副院长于瑞英、护理部成员及神内内分泌科全体医护人员参会,护士长余蓉主持会议。

首先,科主任陈晓表示,科室将通过建立此病区,构建和实施人文关怀护理模式,打造有九龙坡区人民医院院特色的“铿锵玫瑰”品牌,积累经验进一步全院性推广,服务于所有病人。

于瑞英副院长以问题为导向作《医护人员的人文素养和人文关怀》的讲座,从人文关怀的概念、医护人员人文素养对医院发展的重要性到人文关怀沟通交流技巧、医疗服务、诊断评估的技巧和方法,作了详细宣讲,并强调“要用综合性系统思维去尊重人的主体地位”,从入院时的一个微笑、平时的一声问候、治疗时的一句鼓励、恢复期的一臂搀扶做起,将卓越的人文关怀服务带给每一位病人! 

图片1.png

然后,两位年龄最小的护士分享了她们在工作中遇到的2个人文关怀故事,这些故事让大家大为感动,激励着每一位医务工作者。

接下来开始授表仪式,陈俭副院长和于瑞英副院长向优秀医护人员传授代表“铿锵玫瑰”的怀表和临床护理人文关怀手册,以此鼓励大家将人文护理意识推己及人、内化于心、外塑而行,从而提升护理“暖”实力。

护理部祝主任向大家传达了四句深刻内涵的话语,希望在新的模式下,护理人员立足于本职,深入理解人文关怀的意义,做好高质量、精细化、有温度的护理。

最后,陈俭副院长作了有意义的讲话,她提出医护人员要在这五个重要动作“找依据、特点、规律、重点、时机”上下功夫,谨记要变革和创新,用心学习,用情工作,打造患者满意、医护人员满意、社会满意的人文关怀病区。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门