会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

烟台凤凰台医院:转作风优服务,入户接种暖人心

时间:2022-07-14  来源:烟台凤凰台医院  作者:李静

为深入落实“文明典范城市”创建,持续加强作风建设,积极开展“我为群众办实事”实践活动,持续提升群众获得感、幸福感。烟台凤凰台医院针对行动不便、长期卧床老人疫苗接种难题,积极开展上门疫苗接种工作。医院组织十余名医务人员成立入户接种队,与凤凰台街道办事处积极配合,开展新冠疫苗入户接种工作,获得群众好评。

1.png

需接种疫苗的老人多数身体不好,工作人员都会详细询问老人的身体状况,了解有无禁忌症。接种疫苗后,反复叮嘱老人注意事项,部分老人的子女不在身边,医护人员交代完老人注意事项后,还会电话和其子女沟通反复叮嘱关注老人。有一位80多岁的老人,接种完疫苗后第二天,非要家属给医务人员打电话,告诉一切都好,别担心,并再次表达了感谢。

2.png

还有一户居民居住在5楼,那天天气特别热,等医务人员到单元楼下时看到一位70多岁的老人,已经站在那里,满头大汗手里拿着几瓶水四处张望,原来是专门来接医务人员的,打完疫苗需要留观30分,老人家是忙的又洗水果,又拿冷饮,嘴里一直不停的感谢医务人员爬那么高的楼给他老伴打疫苗,结束时老人家执意要把医务人员送下楼,无论怎么劝阻都不行,他说你们那么辛苦上门服务,接送你们是对你们最起码的尊重。

3.png

许多老人居住楼层较高,上下楼困难,每次入户均需要四名医护人员带着冷藏箱、急救箱、无菌物品,穿着隔离衣上、下楼,炎热的夏季一趟下来就会大汗淋漓,但得到居民的肯定就是对医务人员最大的鼓励。入户打苗以来听到最多话就是“谢谢”,老人们纷纷说“国家政策这么好,让我们免费接种疫苗,并主动上门给我们这些活动不便的人接种,我们更要全力配合,带头接种,既是对自己的保护,也是为国家作贡献。”

4.png

入户医师还会顺便解答老人的健康咨询,提出健康指导。

5.png

树立优良的工作作风,切实为群众着想,用实际行动解民忧、纾民困、暖民心,是践行全心全意为人民服务宗旨的有力体现 。一个城市的文明不仅仅体现在市容市貌的整洁卫生,更是市民文明素质的整体提升,文明服务要渗透在各行各业的点点滴滴中。医护人员的快乐是什么?快乐很简单,就是为了让每一位居民在需要我们的时候能够帮助到他们,并得到他们的理解和认可。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门