会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

湖北省中山医院:暑期爱心托管班开班啦!

时间:2022-07-12  来源:湖北省中山医院(湖北省第三人民医院)  作者:贝兰

       7月11日,湖北省第三人民医院(湖北省中山医院)职工子女暑期爱心托管班开班了,31名小朋友在医院群工部工作人员及爱心志愿者的看护下,在托管班里做作业、玩游戏,开启了愉快的暑假生活。

initpintu_副本.jpg

      “每年放假带孩子就是我们家的大难题,今年有了托管班,解决了我的后顾之忧,医院真是太暖心了。课程设置也充分体现了医院的特色,让孩子们学到医学科普知识,增加职工家属对医院的归属感和自豪感!”该院肝病科职工刘黎明说出了职工们的心声。

     “我觉得托管班很好,能交到很多好朋友。”“放暑假了,我和小朋友一起学习很开心!”参加托管班的小朋友们高兴的说。 

       据了解,这是该院为贯彻落实“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动部署,帮助职工解决实际困难,减少职工后顾之忧进行的试点工作。该托管班面向6岁至12岁的上小学职工子女,按年龄分大班、小班两个班,服务时间为7月11日至8月上旬,每天托管时间为早上8点到下午17:30。鉴于医护人员工作的特殊性,如果职工有手术需要加班,可以一直托管到职工下班。托管不收取费用,并包中餐,下午还免费提供一次水果和点心。托管班每天上午安排1次晨读和文体活动,下午大班有1次人文赏析和健康科普知识学习,小班有1次人文知识培训和游戏活动。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门