会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

九龙坡区人民医院:不畏艰辛攀20楼,平凡善举温暖人心

时间:2022-07-11  来源:九龙坡区人民医院  作者:​ 陈泰文 于瑞英

九龙坡区人民医院急诊科,每天在临床一线奋斗,总是急病人之所急,充满精神去迎接每一个挑战。近期,急诊科的冉菊华护士,在早晨7:42接到了120总台来电,杨家坪银都大厦有一位32岁的女性腹痛。科室立即召集人员,仅用了两分钟出诊。

当7:51到达银都大厦时,发现电梯故障暂停使用,而患者家住20层。医务人员听到这个消息没有一秒犹豫,背上了20斤重的内科药箱和氧气枕头等物资冲上了楼梯。

图片1.png

每一个脚步都踏的坚实,每一个眼神都无比的坚毅,即使汗流浃背即使腿脚发抖她们都没有任何停歇,高达50多米的楼房就在短短的五分钟内爬完了。

患者见到我们医务团队的那一刻,眼里全是泪水,有腹痛导致的不适、紧张,更多的是感动的泪水!

我们立刻对患者进行检查和评估,了解情况后将患者送到医院肝胆脑外科住院治疗。在路上,她一直说:“谢谢你们,辛苦你们!我会永远记住这一天!”

医院同事总能看见50岁的冉护士撑着腰,这是因为她长期坚守在急诊的岗位上负重过多腰椎间盘突出很严重,甚至常常住院,即便如此,她依旧充满激情的对待这份工作,兢兢业业十年如一日。急诊科的同志都将冉护士作为学习的榜样,面对未知的出诊情况,我们的医务人员总是奋然向前,不辞辛苦,不求回报,心中总是想着人民群众,也正是这样的大爱精神让医学变得更加人本化、人性化和人文化。我们的医务人员是患者最坚实的后盾!


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门