会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

重庆九龙坡人民医院 :用贴心的服务守好每一岗

时间:2022-07-06  来源:九龙坡人民医院   作者:陈泰文 曹莉

一直以来,病员服务中心默默为患者服务,极大地方便了群众就医,彰显了九龙坡区人民医院“一切为了人民健康”这一服务宗旨。近日,工作人员的举动总是获得患者的赞美和感谢!

第一个小故事
6月28日,一位吴阿姨焦急找到病员服务中心前台的工作人员,她说“她来医院打发票报账,由于年龄大了,眼睛视力不好,这些智能机器也操作不来”。
服务中心工作人员听闻立即很热情的帮助了她给她打了发票盖了章,这位吴阿姨很是感动,同时耐心给她解答报账需要的一些资料。
最后吴阿姨为了表示感谢特地给当班的工作人员写了一封表扬信,说道“有你们真好”,并为她们的善举点赞!
 

微信图片_20220706182033.png


第二个小故事
  同日,内科分诊护士帅德会在例行巡视候诊病人时发现一老年女性患者面色不佳、口唇发绀,立即上前询问并测量生命体征,并立即安排病人就诊。
就诊过程中,患者突然病情加重,坐立不稳,护士立即通知科室其他同志协助救治并通知急诊科护士进行建立静脉通道,杜晶快速跑到急诊科拿来氧气枕给病人吸氧,其他人喊来抬工并安排分诊护士帮助办理住院手续同门诊医生易主任一到快速将病人送到全科病房救治。
整个过程有条不紊,体现出了工作人员丰富的工作经验和极高的人文素养。
事后,患者家属非常感激,特地来到病员服务中心表达对大家的感谢。

222.png

             
第三个小故事

    在一个忙碌的上午,门口闯进来一位背着女士的男子,气喘吁吁、满头大汗地问:“医生,在哪里挂号?”当时有位值班工作人员立即跑过来,询问女子的情况:原来她吞了安眠药,情况十分危急!
    问到了女子的信息后,工作人员采取紧急措施,自己为他们挂号、缴费,全程协调就医,前后不到10分钟,成功进行了抢救。
    这位男子十分担心她的安危,已经分不清是汗水还是泪水,拉着工作人员一直说着:谢谢,遇到你们我才有安全感,不然不知道会耽搁多久,我感谢你!

这样的故事还有很多……

  只要患者问到的问题,即便不是我们中心的服务范围,我们也会用最快速度帮助协调,全力解决问题,不能让患者空手离开。
我们会继续用看得见的态度、体会到的便捷、感受到的温度,解决群众就医中的急难愁盼问题,持续改善医疗服务、提升患者满意度。
以病员为中心是我们的理念,急病员之所急,想病员之所想,是我们工作日记中的铿锵语句!     

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门