会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

重庆市九龙坡区人民医院:紧跟时代步伐,以患者需求为中心

时间:2022-06-30  来源:重庆市九龙坡区人民医院  作者:陈泰文 龚粟宗

  全美第一医院“梅奥医学中心”每天为每位病人提供最好的关怀服务,其品牌的核心价值观是7字基本价值——“病人的需要第一”(Seven words — the needs of the patient come first)。九龙坡区人民医院近年来不断学习提升医疗服务水平,引进“树兰模式”,加强了人文医学精神建设,并在医疗服务中得到完美实践。

  6月2日,一名绝经后阴道流血的患者(金女士)来到九龙坡区人民医院,询问妇产科龚医生:“我在你们医院能不能尽快、最好下午就进行手术?”寻常看来,这就是不可能的事情,常规流程是术前要有至少1天的准备时间。看着医生犹豫的表情,金女士着急地道出缘由:

  疫情3年时间内,自己的女儿和女婿一直没有回过老家,明天就是端午节了,他们第一次从外面回来看望自己,一家人还要回巴南农村老家看望家里的长辈,所以希望端午节前能够完成手术出院与家人团聚,也让儿女们都放心。经过讨论,大家一致认为,虽然第二天是端午节,但是作为一名在人民医院工作的医护人员,必须要有人文精神,要以患者为中心,必要时牺牲个人时间为他们带来更优质的医疗服务。急诊科及妇科团队同意患者的提议!

11.png

  端午节时节,我院为金女士顺利开展了宫腔镜检查+宫腔分段诊刮术,术后出血少,效果好,患者很快便出院与家人团聚了。

22.png

  这个事件很突然,但是,每当患者需要的时候,医护人员总是能及时出现,为他们排忧解难。

  如今我院妇产科,随着树兰医疗余晓教授的驻科,诊疗能力显著提高;随着人文建设的深入推进,医护人员的人文精神显著提升。九龙坡区人民医院将尽职尽责地为患者解除病痛,努力践行全心全意为大众健康服务的诺言。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门