会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

敦化市医院:多年后她亲自带俩娃看望她们的“接生婆”

时间:2022-06-28  来源:敦化市医院  作者:孙伟纳 崔莹莹

近日,敦化市医院妇产科庄志丽医生收到了一份的“迟到”的锦旗和鲜花,锦旗上“白衣天使 圣手接生 暖心呵护 体贴入微”的字样写满了患者对这位庄医生的感激之情。原来,五年前庄医生亲自接生的患者带着她的一双儿女来看望庄医生,患者激动的说:“庄医生,我带着两个孩子来看看您,感谢您为我接生两个娃,也特别感谢在我生孩子时您给我的每一声鼓励。”

2017年,王女士住院分娩,临产前经历一段时间的分娩疼痛,让王女士的情绪跌落低谷,倍感无助,一时失去了自然分娩的信心。庄医生就在一旁不断安慰她,给她鼓励,让她重新树立自然分娩的信心和勇气,最后得以轻松自然分娩,母子平安!2020年,王女士再次找到庄医生,为她的第二个孩子接生,在庄医生的帮助鼓励下,她又一次顺利分娩,诞下了小女儿!两次分娩的情景历历在目,再次提起,王女士依然热泪盈眶,所以她带着孩子亲自来表达对庄医生感激之情!

    庄医生在自己的日志里写道:“总是在多年以后,被深情的想起!我时常被这些画面感动着,激励着,鼓舞着,乐此不疲的前行!鲜花和锦旗背后是为人母之初撕心裂肺的痛,我只是做着我应该做也必须做好的工作,没想到时至今日仍然被如此尊重并接受如此殊荣!追求母子平安,是我们每一位产科医生亘古不变的誓言,我将遵守这份誓言继续前行,做一名有温度的医生!”


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门