会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

北海市人民医院:精心治疗后,百岁老人康复出院

时间:2022-05-20  来源:北海市人民医院  作者:苏坚

5月18日上午,101岁的百岁老人陈爷爷从市人民医院全科医学科康复出院,他推着轮椅慢慢地走出病房,举起大拇指,用客家话不停地向医务人员连声道谢。

IMG_7293.JPG据老人的孙子介绍,老爷爷今年101岁,爷爷和父亲以前是在曲樟生活,后来全家移居到铁山港区南康镇某村居住,老人除了有点耳背和背驼外,日常生活起居基本能够自理,平时饮食是由4个子女轮流送饭照顾。老人一直在农村务农,几年前曾在北海做过白内障手术,有慢性支气管炎和痛风,身体无大碍。

两周多前,老人因双下肢严重水肿、双脚疼痛,卧床不起,在当地医院住院治疗,治疗效果不佳。5月5日来到市人民医院全科医学科就诊,以“低蛋白血症,痛风性关节炎并感染”急诊收入病房治疗。

IMG_7298.JPG入院后,主管医生黄尚尚发现老人身体状况极差,除了发热外,还有双下肢水肿、阴囊肿胀严重,双脚有痛风石并有破溃伤口以及中度贫血。

在科主任陈红斌和护士长蔡德梅的指导下,邀请泌尿外科、风湿免疫科、创面修复科、营养科等多学科会诊,医护人员对老爷爷开展了全科模式的立体性照护,经过2 周的综合治疗和人性化的照顾,老爷爷的症状和精神状态明显好,患者终于推着轮椅开心地走出全科大门,康复回家。

IMG_7290.JPG科主任、主任医师陈红斌说,陈爷爷是全科医学科有史以来收治最高年龄的患者,高龄老人的任何一个症状处理不好,对他来说都是致命的风险。在家属的积极配合下,经过我们两周治疗,现在老人可以行走出院,精神和食欲都很好。

经查询住院系统,101岁的老爷爷是从2012年系统有电子化记录以来医院收治康复出院的最高龄患者。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门