会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

咸阳市中心医院:为透析20年尿毒症患者办一场庆祝会

时间:2022-04-25  来源:咸阳市中心医院  作者:张小莎 孟智东 刘俊萍

“我透析28年了,能干农活还能帮老伴带孙子,大家一定要积极配合治疗!”屏幕上,家在武功县的薛先生通过短片向肾友们讲述自己的“透析人生”。

透析28年薛先生通过短片向肾友讲述透析经验.jpg

透析28年薛先生通过短片向肾友讲述透析经验

4月21日,咸阳市中心医院透析中心为8名在院透析20年的尿毒症(即慢性肾功能衰竭)患者举办了一场庆祝纪念会,为“老朋友”们颁发了特制的“荣誉证书”。

作为中心医院透析时间最长且生活质量很好的老患者,57岁的薛先生用自己的亲身体验鼓励肾友:“一定要调整心态,严格自律,按时用药、检查、化验!”

透析中心为透析20年患者们颁发特制的“荣誉证书”.jpg

透析中心为透析20年患者们颁发特制的“荣誉证书”

现场收到“荣誉证书”的王阿姨喜不自胜,“谢谢医生、护士对我们一直以来的照顾,二十年来,透析中心也越来越宽敞、舒适,有你们陪伴很安心!”

透析中心副主任王萍告诉现场三十多岁的年轻患者:“在我们这里治疗的患者,有的在开舞蹈培训班当教练,有的也已正常结婚生子,还有的在当外卖员,尿毒症患者不必像传统认知那样必须静养,你们也能拥有和正常人一样的生活质量,也可以过上精彩人生”!

在欢乐、温馨的氛围中,医护人员和透析患者们共同点燃蜡烛,切开蛋糕,品尝着幸福生活的滋味。

近年,咸阳市中心医院透析中心学科建设不断发展,科室被中关村肾病血液净化创新联盟授予“透析标准化建设中心”,在全省范围内首家使用德国劳尔水机,血液净化感染控制得到持续改进,血液透析更加规范、安全,透析患者的生存质量也得到患者及家属们的一致好评。

医护患齐聚一堂共庆相伴20年.jpg

医护患齐聚一堂共庆相伴20年

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门