会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

北海市人民医院:两岁男孩喝豆芽汤呛入气道,医生妙手取异物

时间:2022-04-24  来源:北海市人民医院  作者:苏坚

4月18日中午,北海一名两岁小男孩喝豆芽汤时不小心呛进气道,紧急送往市人民医院急诊就诊,儿科医务人员顺利将异物取出,4月21日下午,患儿顺利办理出院手续,康复回家。18号晚上八点两负男孩呛豆芽.jpg

据家属介绍,4月18日13时许,这名2岁男孩在家吃饭,家长给男孩喂食豆芽汤时,男孩不小心从椅子上掉下来,突然发生呛咳,脸色发绀3分钟,当时家属立即采用海姆立克急救法,催吐出了一些汤水。经过短暂的紧急抢救后,15时左右,患儿被送至市人民医院儿科急诊,急查胸部CT发现有异物留存在患儿气道。

微信图片_20220422102818.jpg由于纤支镜手术需要禁食6小时方能手术,当晚20时,在麻醉科、手术室的配合下,儿科主治医师潘光婷和护师苏相姨在手术室为这名2岁小朋友进行纤支镜异物取出手术,从男孩气道里取出了黄豆芽若干颗,手术经历约2个小时顺利完成。

微信图片_20220422102826.jpg4月21日下午,这名调皮可爱的小男孩活蹦乱跳的出院了,家属对医务人员精湛的技术表示感谢,发了一段感谢的话给儿科主任蒋智勇:“小言哥已活蹦乱跳的出院了,真的太感谢蒋主任和儿科医护人员,特别是潘医生为我崽两个小时的纤支镜手术,翻找豆芽瓣和豆芽沫都汗湿了衣背,辛苦了!张俊然(副主任医师)组的许健文医生每次查房都特别细心温柔,小言哥没有一点害怕体察,也没有对白大褂有害怕的阴影!温柔的儿科护士们对我们也特别照顾,可可爱爱!谢谢哦!”

微信图片编辑_20220422112210.jpg

医务人员提醒,进食时切记嬉戏打闹,口中有食物时昂头大笑大喊易出现呛食。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门