会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

烟台凤凰台医院:听听凤医青年的战“疫”心声!

时间:2022-04-18  来源:烟台凤凰台医院  作者:孙嫣

2022年春,新冠疫情再次扰乱了我们的正常生活,在上级党组织的坚强领导下,我院党总支团结带领全院党员干部职工认真落实上级各项决策部署,全力以赴投身到疫情防控工作中。党旗所指就是团旗所向,我院广大青年团员们勇于担当、冲锋在前,隔离点、核酸采样点、重点人群入户采样、学校采样、新冠疫苗接种、预检分诊……哪里有危险、哪里任务重,哪里就有他们的身影,他们是年轻的凤医战士,是朝气蓬勃的青春力量!


一个多月的艰苦战“疫”,每个人都付出很多,年轻的医务工作者们经历了前所未有的挑战,让我们走近他们,一起来听听他们的战“疫”故事,感受他们战胜疫情的坚定信心——


感谢四月里疫情的渐渐收尾,街道上变的热闹,大家开始复工复学…让我们的齐心努力有了最好的结果。


1.png

陶进、韩晶是夜晚出任务最多的组合之一


我和我的同事从3月5号就随时待命于采样工作,每个白天和黑夜小区里都有我们的身影。做为其中的一员,我也积累了自己的经历…


走过了越来越多的街道,认识了越来越多的小区,爬过了越来越多的楼梯,在这些工作量的突然加大下,让我每次只想着把自己手中的名单完成好,保证无一遗漏、保证完全正确,3月就这么一眨眼过去了。


2.png

夜晚整装待发


有的时候还没吃饭接到任务,有的时候睡觉了接到任务,那些突发的紧急的事情,让我们的手机在洗澡的时候都保持畅通。白天接到采样工作的时候还好,小区楼号单元号都好找,晚上入户的时候大多数老小区只有小路上有路灯,楼洞和楼道里黑漆漆一片,我打着手电筒爬的很快,又害怕又着急。印象最深的就是18号的雨夹雪,我的面屏上挂着雨珠,鞋套也湿透了,我一边爬楼心里一边默念着几层几号,楼梯也踩空好几个,等敲开了门心情才落地。家长说:“你们怎么来的这么晚,孩子明天要上网课都躺下睡觉了,唉,不过你们也不容易,我去叫他。” 很简单但很无奈的话语,敲击着我的内心,疫情之下,大家都在默默的做着自己可以做到的事情,有那么些许的不理解,好像在我转身离开的时候都已消失,回想这一个多月,紧张、疲惫和不断增加的消息,希望四月有个好的收尾,五月迎接烟台的夏天!


                                                                                                                                                                                                                              ——陶进


面对这轮突如其来的疫情,尚未放缓脚步的我们,又义无反顾地投入战斗。接到医院的通知,需要抽调各组人员参加采集核酸工作,这次,能让我为疫情防控尽一份自己的力量,我深感荣幸。 

3.png

医院早已组织进行穿脱防护服、咽试子采集集体培训,培训完毕便紧急集合,部分小分队就直接开始进行入户,对集中居家隔离人员进行采集。这段时间经历了几个人一天采集4000➕的高峰,也经历过深夜凌晨的鏖战。厚重的防护服,拧不完的瓶盖,装不完的生物安全袋,说不完的话。经历过初春寒冷的洗手液喷到手上感觉冷的刺骨,也经历过30度高温脱了衣服满身湿透的样子。但我一直相信明天依然会美好,疫情终究会过去,我们会看到光明。

虽然任重道远,前面的路还有很多汗要流,但我心里一直牢记鲁迅先生对我们青年的寄语:能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。 


                                                                                                                                                                                                                                      ——黄玉坤

没有华丽的语言,没有感天动地的壮举,他们只是立足本职、脚踏实地把工作做好。他们牢记团员的身份、牢记医者肩负的责任,不断鞭策自己努力克服困难、勇敢迎接挑战、认真完成任务。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,加油吧,年轻的凤医人,今天的奋斗和付出将成为人生的宝贵财富和珍贵的回忆,让我们携起手来砥砺奋进,让青春之花迎风绽放!





赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门