会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

闽东医院:吹响抗疫“集结号”让党旗在抗疫一线高高飘扬

时间:2022-04-15  来源:宁德市闽东医院  作者:谢焰锋 张倡荣

党员_副本.jpg

“一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜”。连日来,新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。面对当前疫情防控的严峻形势,闽东医院党委积极响应上级号召,吹响抗疫“集结号”,“疫”声令下,快速应战,组织党员援泉、援宁、援沪,做好守土有责、守土尽责,冲锋在战疫最前线,让党旗在抗疫一线高高飘扬,让党徽在“疫”线闪耀。

会议现场_副本.jpg

凝心聚力,党委举起抗“疫”大旗

疫情发生以来,闽东医院党委坚持“人民至上,生命至上”,以保障人民生命安全和身体健康为使命,举旗帜、强担当、展作为,当好攻坚抗疫一线“主心骨”,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和中央、省、市决策部署,切实扛起疫情防控政治责任,从严从紧、抓细抓实疫情防控各项举措,先后召开十多场疫情防控工作会。院党委高举旗帜,各党支部闻令而动,第一时间组织党员职工深入学习《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》《2022年新冠肺炎疫情防控知识手册》和《新冠肺炎疫情防护指导手册》等。党政领导班子靠前指挥,率先垂范,广大党员充分发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,组建了疫情防控党员突击队、党员志愿服务队和疫情防控青年突击队,下沉到一线参与医院疫情防控工作,广大党员主动在群众中亮身份、做表率,筑起疫情防控的“红色防护墙”。党员干部职工在保障正常医疗工作开展的同时,进入了与病毒抢时间、与生命比速度的全力“快进”加速度状态,全面点燃齐心抗疫战斗热情。

检验人员援泉_副本.jpg

援沪合照_副本.jpg

援泉抗疫_副本.jpg

援霞浦抗疫_副本.jpg

勇担使命,抗疫战场上彰显党员本色

在这场没有硝烟的战斗中,党员们积极响应党组织的“冲锋号”当好“战斗员”,在防控一线中叩问初心、勇担使命。3月,泉州新冠肺炎疫情防控形势严峻,医院党委接到宁德市卫健委紧急指令需要选派医务人员前往泉州开展援助工作,党员李朝晖、陈杉、林颖等50多名同志挺身而出,主动请缨奔赴泉州抗疫一线,他们刚刚圆满完成援泉任务后又立即转战宁德,守护家乡这一片净土,充分展现党员的勇毅和担当。4月,上海遭遇新一轮新冠肺炎疫情袭击,院党委选派26名医务人员,其中16名党员驰援上海抗击疫情。在疫情防控的关键时期,闽东医院广大党员斗志昂扬,冲锋在第一线,战斗在最前沿,以实际行动坚决守护人民的生命健康。据统计,3月以来,闽东医院派出援泉、援沪、援霞浦、援宁医疗队7支,参战人员130余名,其中党员50余名。

上街宣传_副本.jpg

社区抗疫_副本.jpg

王雁妃_副本.jpg

守土有责,全方位守护传递闽东医院温度

3月30日,一名新冠肺炎感染患者在福安市逗留,福安疫情防控面临着严峻的挑战,闽东医院党员“突击”队迅速集结、主动担当,连夜在疫情防范区相关社区、学校开展信息登记、测量体温、引导群众排队等候等工作。4月3日至5日清明节假期,全院取消假期,党员们分别到所在社区报到,深入一线,开展防疫公益活动,如分发防疫宣传单、消杀病毒、开展防疫知识宣教、培训等。4月6日,为了协助相关社区防范区居民开展第二轮核酸采样,内科第四党支部和手术麻醉科党支部在繁忙工作之余,毅然抽调人员支援,进行核酸登记采样和指导防疫用品的正确佩戴,支持社区防疫工作。在闽东医院金山门诊核酸检测点,党员们更是化身志愿者,每天为前来进行核酸检测群众提供指导帮助,他们细心、耐心地服务得到群众的好评。医技第二党支部承担着福安市及宁德市部分县市的核采标本检测任务,各台扩增仪一直处于满负荷运转状态,确保了核酸结果及时报告,保障了医疗工作的正常开展。

在抗击新冠肺炎疫情这场大战大考中,闽东医院始终把人民的生命安全和身体健康放在第一位,院党委带领广大党员和干部职工,让党徽在街道、在社区、在疫情防控的最前沿绽放出光芒,让党旗凝聚起了战胜疫情的磅礴力量,将初心写在行动上,把使命落在岗位上,筑起一座座牢固的抗疫堡垒,让温暖传递在最前线,为全面打赢疫情防控阻击战贡献出闽东医院力量!

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门