会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

湖北省中山医院:两岁宝宝害怕手术 护士买玩具暖心安抚

时间:2022-04-14  来源:湖北省中山医院(湖北省第三人民医院)  作者:周宪、吴均均、钟桂兰


“天天,阿姨今天给你带来了个惊喜,你看,这是什么呀?”

“哇,是玩具车,我最喜欢车车了!”

近日,湖北省第三人民医院(湖北省中山医院)胃肠外科里来了一位宝宝患者两岁的天天,为了安抚要独自做手术的小宝贝,胃肠外科护士长钟桂兰特意买来玩具工程车送给天天,这让小天天非常开心。

1649903723.jpg

小天天是在半个月前发现左侧腹股沟区有个小包块,起先家人并没有放在心上,但随着包块日趋增大,小天天的父母就将其送到了湖北省第三人民医院胃肠外科。经医生检查确诊为双侧腹股沟疝,在与患儿家属沟通后,决定为小天天实施腹腔镜下双侧腹股沟疝疝囊高位结扎术。

术前,因为担心小宝贝会紧张,胃肠外科护士长钟桂兰特意买来天天最喜欢的拆装工程车,缓解小朋友紧张的情绪,在赢得天天的好感后,钟桂兰亲自给天天打好了留置针。护士杨丹妮带来了可爱的米老鼠娃娃,并陪着天天一起组装车子,天天开心地又叫又跳,完全忘记了要做手术的害怕。

其实除了天天,最紧张的还属天天的父母了,一想到这么小的孩子要做手术,天天父母心里充满了忧虑。管床护士吴均均非常贴心,给天天父母介绍以往手术的成功案例,同时进行相关疾病的健康宣教,“腹股沟疝属于常见的疾病,这次手术又属于微创,手术时间短,伤口小,恢复快,不用太担心了。”吴均均用温柔的话语宽慰着天天父母焦躁的心。

当手术室的车子推到天天床旁,吴均均护士说:“坐上这个车子,我们就去打怪兽啦,怪兽很凶猛,但是我相信天天很勇敢,一定能打倒怪兽对吧。”“嗯嗯,我是英雄,我要去打怪兽!”受到鼓舞的小天天没有哭闹,顺利坐到了车子上。

胃肠外科主任文习刚、副主任刘超带领医疗团队顺利为天天进行了手术,手术过程仅一个小时。术后经过医护团队的精心护理,天天恢复顺利,于术后第二天上午办理出院。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门