会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

青岛西海岸新区第二中医医院:开展学习《道德经》祖国传统文化思想精髓活动

时间:2022-04-12  来源:青岛西海岸新区第二中医医院  作者:陈英、王曈曈

4月11日,青岛西海岸新区第二中医医院开展学习《道德经》祖国传统文化思想精髓活动,汲取传统文化精髓,践行人文关怀理念,以网络视频授课的方式进行。活动由院长助理、办公室主任陈英主持,全院中层干部参与。

0 (1).jpg

院长助理、办公室主任陈英,从个人、医务人员及管理者三个维度解读学习《道德经》的意义。医院只有形成上下同欲的核心价值观,才能形成一环同欲的和谐关系。

0 (3).jpg

老子的《道德经》是一部充满东方智慧的哲学著作,对中国的社会和文化产生了深远影响,对现代社会具有指导作用。文简义丰,博大精深,进则被誉为帝王之学,可以治国安邦;退则被奉为安身之道,可以修身养性。

党委书记、院长束凯伟总结说:“希望大家通过学习,领会古人先辈智慧之博大精深,能有所感悟;会后进行沟通交流,将所学理论运用到实际工作中去。”

0 (2).jpg

《道德经》一书中包含了丰富的管理理论,“执古之道,以御今之有”,把传统文化用于今后的医院管理、科室管理中,以道德树医德,以大道领医道。后期将对《道德经》所包含的深邃思想,进行逐一解读,从中层干部集中学习逐渐推广到全院学习,将医院管理与经典哲学思维深度融合,提高个人德行,打造德才兼备的人才体系。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门