会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

重庆九龙坡区人民医院:人文氛围中工作,我们很幸福

时间:2022-04-12  来源:重庆九龙坡区人民医院  作者:陈泰文

医院的人文精神不仅体现在医患沟通中,如果人人都有这样的精神,那么整个医院的氛围一定是和谐、互助、共发展的,让不是患者的同事也感受到来自他们温暖。
当疫情在重庆频发时,九龙坡区人民医院的医务工作者及行政职能部门人员在保障基本医疗的情况下,还需要履行人民医院的义务,支援社区内各大核酸采集点、疫苗注射点,学校、隔离病房,每天7点到岗,晚上11点才能到家,对他们来说,休息时间弥足珍贵。在这样的情况下,病员服务中心也时刻关注着医院同事们的身心健康。
在一个大太阳的中午,前去支援社区采集核酸和疫苗注射的好几个同事中午没有午休,只是坐着打个盹 ,领导们看到眼里 ,记到了心上。认为这样长期下去会影响员工的身体,非常担心,坚持不断地工作5个小时本来就很了不起了,如果中午不能躺下来休息,怎么能抵挡下午6个小时的酷暑?于是,院领导自己掏钱买了盖的,主任和李扬把自己家的折叠床带给同事们午休去了,同事们感动的只说:谢谢!谢谢!
支援的同事虽然累得只说了句“谢谢,等忙完了我请你们吃饭啊。”但他们心里面早就已经热泪盈眶。
人文的范围很广,因为九龙坡区人民医院对员工的人文精神的教育,不仅使前来就诊的患者有了好的就医体验,也让这种精神扎根在院内每个人的心里,这个事就是最好的体现,也是医院员工美好氛围的最好体现。

图片1_副本.jpg


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门