会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

闽东医院:“疫”路有我,“疫”心守护

时间:2022-04-06  来源:宁德市闽东医院  作者:吴宁宁 谢焰锋

龚秋平2_副本.jpg

“当我坐上那趟驰援泉州的专车,看着窗外渐渐远去的韩城夜景,家越来越远,才意识到我已经走上了自己的抗疫之旅……”就在此刻的十分钟前,凌晨3时30分,龚秋平还陪着八个月大的小女儿酣睡,是医务部的来电叫醒了她。

龚秋平是闽东医院超声医学科的一名医师,她此行的目的地是晋江安海镇第二医院。此次疫情来势凶猛,看着这座按下了暂停键,没有往日喧嚣的大城市,她的心中不免一阵悲凉。顾不上疲惫,她和队友们直接投入到了抗疫工作之中。

安海镇核酸采集点以村为单位,每个点分派几个驰援人员和当地医务人员一起组成一个小组。她们小组去的点是曾埭村,离晋江安海镇第二医院不远,采样点设在学校的操场上。

简单对接完,龚秋平换上防护服成为了“大白”中的一员。曾埭村的群众井然有序地排着长长的队伍,有拄着拐杖颤颤巍巍的老人,也有怀中叼着奶嘴的小娃娃。“队伍中一个5岁左右的小男孩,在下一个才轮到他的时候就已经可爱地‘啊’着嘴巴。但他身后的弟弟就没那么配合了,哭闹着不肯张嘴,甚至还咬断了压舌板,把大家吓出一身冷汗。”龚秋平回忆,虽然此时后面的小朋友开始慢慢有点不耐烦了,但按照要求所有人员应检尽检,她们只能耐心地哄着,是棒棒糖的诱惑,又或者是《汪汪队长》立了大功,最终孩子妥协在了他妈妈的怀里,她们成功采集到了倔强娃儿的核酸。

“一顿折腾下来,我的衣服湿透了,但心里满满的成就感。大疫面前,我一个人的力量很渺小,但我愿意尽我所能,守护身边每一个人。”龚秋平对记者说道,“没有人是一座孤岛,在大海里独踞;每个人都像一块小小的泥土,连接整个陆地。我的‘逆行’之路仍在继续,唯有在心里默念‘愿泉州无恙,一切平安’。”

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门