会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

绵竹市人民医院:不知道怎么做核酸 看表情包啊

时间:2022-04-02  来源:绵竹市人医院  作者:周雯灏

一个平常的工作日早晨,来自绵竹市人民医院日间手术室的护士李紫妮像往常一样在核酸采集点做着采集前准备,在她面前的核酸采集窗贴着一张卡通表情图,有趣的图片瞬间让采样变得轻松起来。

                           企业微信截图_1648888496887.png                  企业微信截图_16488885103718.png

“嘴巴张成这样,采核酸更快哦!”这张表情图以网络聊天中常见的熊猫头表情包为底板,结合核酸采样场景进行加工演绎,张开大口的表情人物似乎在等待棉棒探入,而生动的配文更是让现场人群忍俊不禁。

“很多人看到这个图片很开心,隔着一米线就和前后同伴议论起来,并提前开始学做。”李紫妮说。“虽然很多人已经陆续参加过不少次的核酸采样,但每次采样时基本都需要护士提醒‘张大嘴’,有时候一场下来护士可能要反复提醒上百次。”李紫妮说,在最近的新闻热点中,看到类似的报道后受到启发,便临时赶制了一张“核酸采样表情图”,供核酸采集点使用。

幽默的表情图为忐忑的人们带来了一丝温暖与欢乐,而现场欢乐的气氛也感染了采样护士们,使她们全程带着笑意为病人们完成了核酸采样。李紫妮说,下次再来核酸采集点采样时,将继续携带这张表情图,为病人带去欢乐,扫去疫情防控下的心情阴霾。

温馨提醒,采样过程中,建议大家不喊叫、不做深呼吸,摘下口罩张大口即可。                                                 

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门