会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

闽东医院:高缘:我是母亲,也是战士

时间:2022-03-31  来源:宁德市闽东医院  作者:吴宁宁 谢焰锋

1648627970494557.jpg

“3月15日上着夜班的我突然接到通知,立刻前往泉州支援。”抗击疫情,刻不容缓!高缘迅速回家收拾行李,待命出发,看着已经熟睡的儿子,她的心中百感交集,却只能在儿子的额头上留下轻轻一吻,便匆忙而去。

高缘是闽东医院创伤骨科、小儿骨科的一名护师。近日,在接受记者采访时她告诉记者,“当时心中有不舍、有牵挂、有愧疚,但更多的是责任和担当。”

    四个多小时披星戴月的车程,高缘和队友们平安抵达晋江市第二医院,在与当地领导的短暂交接和安排后,很快他们分配整齐防护用品,整装出发。

“当地志愿者热情且专业,我来到30号采样点外曾村,映入眼帘的是村委楼前村民们井然有序排队前行,队伍很长,清晨微光下望不到头。”认真穿戴防护用品,时刻谨记防护原则,高缘和队友们开始了有条不紊的采样工作。

“不断重复一样的动作,但并不乏味。”在高缘眼中,牙都掉光了努力张着嘴巴的憨厚朴实的老人、用方言教训着小孩不要调皮的阿姨、蹦蹦跳跳来到她跟前的活泼可爱的小朋友,都是一幅幅最美的画面。特别是看到张开小嘴做好“啊”的准备的小朋友,她就忍不住心生疼爱,不由想起:“我家的小朋友,这个时候还在睡吧,不知道有没有盖好被子,不知道明天醒了会不会想我……”

不知不觉,隔离衣下的洗手衣已被汗水浸透。任务持续到了晚上,让人感到疲倦,但高缘却并不觉得辛苦。“每一句来自陌生人的‘谢谢’‘辛苦了’,一块‘我们在行动’的小蛋糕,都让我感到这一切都值得。”高缘说道。

路边的野花倔强盛开,大疫无情人有情!“每一个医务工作者责无旁贷奋勇争先,保卫我们的国家,才能保护我的小家。”高缘说,此刻她只想告诉孩子:“妈妈很想你,原谅妈妈不能回去陪你,因为妈妈有更多的人要去守护,也希望妈妈会是你的骄傲。”

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门