会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

苏州科技城医院:护士变身“理发师” 暖心举措感动患者

时间:2022-03-30  来源:苏州科技城医院  作者:江晓燕

“小杜,你们这有理发的吗?”“有的呀,但因为疫情,科室现在是封闭式管理,不能出去呢”“唉,头发有点长了,要是能理个发就好了。”这是发生在苏州科技城医院放疗科的一段对话,想理发的是放疗科的一位肝恶性肿瘤晚期患者老孙。护士们得知老孙的想法后,就在一起商量,决定自学理发技能,亲自为老孙理发。

护士变身“理发师” 暖心举措感动患者.png

她们在抖音上学习男士理发,酝酿几天后,她们拿出了家里的理发工具,于3月27日为老孙理发。当天,护士杜艳、张雨淋充当“理发师”,杜艳先小心翼翼的拿着推子,帮老孙剃去过长的头发,而张雨琳则拿起剪刀帮老孙修剪造型,还有两位护士则在边上,小心的扶着老孙。“第一次理发还真是紧张,理论跟实践还是有的区别的,但是貌似成品还可以” 杜艳笑着说。洗头、理发、吹干,她们就像老孙的女儿一样为他服务着。 “老孙,现在感觉你又帅了呢。”“是呀,一下子舒适了很多,感谢你们这群小姑娘,像女儿一样对我。” 老孙看着镜中的自己很是满意,也给护士们点了个大大的赞!看着老孙脸上洋溢的幸福笑容,护士们也备有成就感。

护士变身“理发师” 暖心举措感动患者.jpg

据悉,老孙今年50多岁,一月前,因腹胀不适入院,查出了肝癌晚期。治疗期间,身边没人陪伴,又加上病情的进展,行动也越来越不便,放疗科护士长贾洁特别嘱咐护士们,生活上要多加照顾。“我们平时会帮他泡开水,热热饭,聊聊天,削个水果,老孙是个幽默风趣的人,虽然病情不乐观,但是他心态很好,经常会和我们开玩笑”,杜艳说大家都喜欢和老孙聊天,他积极乐观的心态也一直感染着她们。

虽说护士是陪伴患者走夜路的人,能给他们带来走夜路的勇气,但时常是互相鼓励打气,患者的肯定也是医务人员坚持下去的勇气之一。“生命很脆弱,因此我们要更加敬畏生命,珍惜生命。我们希望以用心的服务,温暖每一个患者”贾洁说到。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门