会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

敦化市医院:隔离酒店背后的“温情守护者”

时间:2022-03-29  来源:敦化市医院  作者:孙伟纳 刘仲夏

在疫情防控阻击战中,隔离酒店是阻挡病毒传播的关键屏障。近日,我和同事们由于工作需要,下班后要到隔离酒店居住。恰巧负责这所隔离酒店的护士是我院同事朱莹莹。得知她在这个宾馆工作,竟有种他乡遇故知的感觉。

尽管在一个酒店里,我们没能见到莹莹,只能在下班之余微信里互相嘘寒问暖,闲聊中我问莹莹这是你第几次来隔离宾馆工作了?随后她发给我了一张截图,上面清晰的记录着她这一年来驻扎隔离宾馆工作的时间,看到这个记录我一瞬间哽咽了,不知道该说些什么,既心疼她又对她这种甘于奉献的精神所感动。

图片1.png

很多人被隔离十几天都会出现不同程度的心理状况,可她在2021年6月至2022年3月,近10个月的时间她几乎都在隔离宾馆闭环工作,截图上记录着最后一次进来工作的时间是3月8日,可后面的结束时间她还没有记录,因为她也不知道这一次任务又是到什么时候能够结束………

进驻隔离酒店,便意味着不再有白天与黑夜,穿着厚重的防护服连续工作6、7个小时是常态,两名医护人员需要照顾近百名密接的隔离人员,为隔离人员办理入住、采集核酸、测量生命体征、病情观察、心理疏导、信息上报、物资接收、废物外运、环境消杀、迎接检查……为了保障大家的安全每一个程序每一道关卡都要严格管理亲力亲为。主动询问,时时掌握每个人的身心状态。接听电话及时满足隔离人员的合理诉求也是她工作的重心。“我的隔离时间到什么时候结束呀?我之前已经居家隔离好多天了,我同事都出去上班了,我啥时候能走啊?”这是莹莹每天回答最多的问题,面对隔离人员焦急的情绪,她总是耐心劝解,解释最新的隔离政策,帮助他们宽心,及时化解隔离人员的紧张情绪,减轻其心理负担。

我打趣的问莹莹:“你在里面都快一年了,你还宽慰别人,你自己心理没出现啥问题吧?”阳光乐观的莹莹哈哈地笑了起来:“说实话长时间在这里面工作确实也累,也会偶尔会跟家人矫情一下,但我的家人给了我很大的支持,我就觉得吧,工作需要咱,信任咱,咱就得无条件的上。”

同样是血肉之躯,同样有家事牵挂,没有犹豫,没有退缩,在疫情“大敌”来临之时,总有一些人,迎难而上、主动担当,用坚守诠释着最美“逆行”。他们舍小家、顾大家,冲一线、肯奉献。他们的坚守与付出折射着这座城市的温暖、奉献与担当。

图片2.png


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门