会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

绵竹市人民医院:小小二维码 健康宣教作用大

时间:2022-03-29  来源:绵竹市人民医院  作者:普外科 陈娅

在绵竹市人民医院普外科病区,有一面宣传墙,上面绘有生动的图案,还贴有多张二维码。普外科护士长骆雪梅说,这面墙已经成了病区的“景点”,患者和家属来到这里的第一件事,就是拿出手机扫码“打卡”。原来每个二维码背后都是一个疾病的健康教育知识合集。 

绵竹市人民医院:小小二维码 健康宣教作用大(1).png

骆雪梅说,“过去健康教育都印成了一张张的宣传单页,放在报架上供患者及家属自行取阅,但这种健康宣教单不仅印刷成本高,还很容易丢失。制作出一个个健康宣教二维码,患者和家属只需要拿起手机扫一扫便可随时随地、直观便捷地进行查阅,分享给他人也非常方便。”

病房里的患者及家属都纷纷赞叹道,“利用二维码扫码看自己需要了解的事项,太好用了!以前需要记得太多,记不牢、记不全,现在手机一扫,一目了然,还可以反复观看,真是太方便了。”

绵竹市人民医院普外科健康宣教二维码这一贴心举措广受患者及家属好评。患者不仅从中学习了健康知识,对治疗的依从性和满意度也显著增加。同时也使患者感受

到了更有温度的医疗护理服务。       

 

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门