会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

苏州科技城医院:核酸采样路上,95后青年顺道“救”了个人

时间:2022-03-23  来源:苏州科技城医院  作者:江晓燕

3月15日上午8时许,通安镇中唐路与真北路十字路口发生车祸,正前往物流园准备开展核酸采样工作的苏州科技城医院重症医学科护士李涛及队友们恰好经过车祸现场,“道路上车辆及人员聚集较多,我们猜测前方可能出现了严重车祸”,身为医护人员的他们第一时间叫停车辆,立即冲到路边进行施救。

核酸采样路上,95后青年顺道“救”了个人_0001.jpg

车祸现场,只见电动车部分车身被汽车碾压,电动车主倒在车旁,表情痛苦。经现场初步判断,伤者未出现严重伤害,李涛让队友先赶往采样点执行任务,自己则留在车祸现场,继续保障伤者的生命安全。经过进一步的情况诊断,发现伤者主要是腿部与右上肢肢体受伤并伴有擦伤。当时,受伤男子十分担忧,情绪也开始焦躁。李涛一边安抚让他不要过分担心,一边也叮嘱他不要乱动,如果是骨折乱动会发生错位。随后120救护车赶到,李涛就男子伤情进行了简单的交接后,便赶紧奔赴采样点。值得一提的是,这不是李涛在核酸采样过程中第一次施救。3月12日,李涛在学校开展核酸采样工作时,遇一学生近乎头昏晕厥,他赶忙冲上前去帮忙。在初步判断是低血糖后,他赶忙翻找到几块糖果和水让孩子吃了下去,十多分钟后得到了缓解。

核酸采样路上,95后青年顺道“救”了个人.jpg

李涛虽为“95后”,但已然是核酸采样的“老兵”。苏州2.13疫情爆发后至今,他作为核酸采样青年突击队队长,时常带领队员们穿梭于学校、工地、企业等地开展核采任务,有时候一天要跑多个点位,最多一天采样近5000人次。2021年8月,李涛还作为医院第二批援扬核酸采样队队长驰援扬州。据了解,李涛的妻子也是苏州科技城医院护士,作为副点长参与多轮区域核酸采样任务。这对95后夫妻在抗疫一线、见义勇为、临床救治都展现了新时代青年的责任担当与青春风采,曾获评“2021年度苏州高新区十佳最美家庭”。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门