会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

重庆市九龙坡区人民医院:在人文精神中寻找力量

时间:2022-03-21  来源:重庆市九龙坡区人民医院  作者:陈泰文

自3月10号重庆发现疫情以来,一场“与病毒赛跑”的疫情防控阻击战已经打响了半月有余。九龙坡区人民医院自觉担负起抗击疫情的责任和使命,全力以赴、众志成城,用实际行动践行着美丽的誓言:心有德,济天下。

3月10至17日,九龙坡区人民医院完成核酸检测40652人次,超过150人为老百姓提供志愿服务。顺畅的流程、高效的节奏、热情的服务得到市民的一致好评。

九龙坡区人民医院的同志们在数次抗疫行动中攻坚克难,在超越自我的思考中,默默地寻求着黑暗中的真我。我们在与病毒不断的交手中渐渐发现:“人性之美,才是世间至美的力量。”没有科学的人文是愚昧的,没有人文的科学是可怕的。疫情冷酷,病毒无情,但我们追寻大爱的行动永远不会停歇。

高强度的工作压迫着我们的神经,磨砺着我们的意志,消耗着我们的身体。那是隐匿于黑暗的星星之火,那是脱下制服后的点点汗珠,那是马不停蹄背后的奔波之苦,那是防菌面罩掩藏的坚定执着。为了党和国家的美好未来,为了人民身体的健康与安全,我们早已将无怨无悔刻进了我们的誓言。我们要将信仰的力量以其他的形式传递给周遭的每一个人,让关怀的力量通过文艺的形式传播到城市的每个角落。

于是,在人文精神的深刻引领下,在树兰副院长及各位领导的有力指导下,在各位同事的协调配合下,我们积极准备着全国人文管理路演大赛。我们希望能利用工作之余的空闲时间,为社会,为患者,为千千万万与生活抗争的人们带去力量和营养。

图片1.png

参赛短剧作品取名“以爱为名”,将以一位抗战老兵诊疗中发生的真实事例作为创作素材,力求表达同志们“心有大爱,肩有担当”的大爱精神。参演的医院同事们在每天工作之余还要抽出时间认真地进行排练和预演,背后所付出的辛勤与汗水是观众们无法想象的。台上一分钟,台下十年功。我们所做的一切的一切,都是为了能在这个紧张的时代,给予疲惫的人们一丝心灵的慰藉。

沧海横流可显英雄本色,荆棘遍野方显使命担当。医院新冠肺炎疫情防控领导小组逆境里掌握航舵,带领全院各临床科室医护工作者于疫情横流中破浪前行、不畏艰险,誓要抵达胜利的彼岸。最强医护力量聚在党旗下,散为满天星。用流淌着汗水的脸庞无悔地诠释敬佑生命、救死扶伤,无畏的守候甘于奉献、大爱无疆之责任与担当。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门