会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

韶关市妇幼保健院:管控区2岁女童40℃高热!韶妇幼全程闭环诊治

时间:2022-03-21  来源:韶关市妇幼保健院  作者:叶清晓

韶关市民林女士居住的碧水花城小区是疫情管控区,实行严格的封闭管理。因在管控区,林女士的丈夫在外工作未能回,家里只有林女士和2岁双胞胎女儿。

“几天前,小宝就有间断的低热,不过没有明显的其他不舒服。但到了3月16日中午,孩子出现高烧,达40℃。”林女士立即给孩子吃退烧药,一个小时过去了,孩子的头、身上依然滚烫。

一个人带着俩孩子的林女士非常担忧,马上电话联系了社区工作人员,社区医生很快上门诊治。社区医生看过后,孩子仍高烧不退,建议转到医院诊治。

5be1f8428e5141023f20b74a4240b25.png

很快,林女士又接到韶关市妇幼保健院的电话,说救护车即将到小区。转眼间,穿着防护服的韶妇幼“大白”就来到了林女士家,经过认真细致地对孩子检查与评估,认为适宜转运到医院进一步诊治。转运到医院后,医护接诊了这名孩子,经过必要的实验室检查与处理,孩子退烧了。带着继续治疗的药物,暖心的韶妇幼“大白”送孩子回到了家。这是韶关妇幼保健院对封控区就医儿童实行全流程闭环管理的一个缩影。

065d86a87431b38a04241135e48fcf6.png

3月18日,林女士接到医院的回访电话,进一步指导用药和注意事项。回访中林女士说:“现在孩子没有发烧了,精神状态很好。当时我看到小宝撕心裂肺地大哭,心里好难过,不知该如何是好。在我特别无助的时候,是政府、社区、医院给予我帮助。这次经历让我真真切切感受到疫情无情、人间有爱!感谢大家!”

作为封控区、管控区、防范区内非新冠肺炎患者专科定点救治机构,为了满足该区域患病儿童就医需求,全力保障儿童的健康与生命安全,确保疫情下儿童医疗服务不“停摆”,让疫情防控有温度 ,韶关市妇幼保健院芙蓉院区启用“封控门诊”,全力为该区域患儿提供诊疗服务。

“政府、卫健部门给出的救治指引非常清晰,我们操作起来非常便捷,而且患儿家属非常配合,给了我医患鱼水情的感觉。”儿科主任谭志勇对于近日的救治工作有感而发。

截止到3月18日中午,韶关市妇幼保健院儿科从封控区、管控区、防范区接诊10例发热咳嗽的患儿,在医院专用留观室治疗,恢复良好后闭环送回家中。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门