会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

韶关市妇幼保健院:疫情管控区内享受“上门服务”,她真“幸孕”!

时间:2022-03-21  来源:韶关市妇幼保健院  作者:叶清晓

“为医护人员上门服务点赞!”3月16日15时50分,已怀孕37周+4天的赵女士,因位于管控区内无法出行,迎来了韶关市妇幼保健院为她安排的一次特殊“上门服务”。

15日,韶关市武江区发现1例新冠肺炎确诊病例(轻型),随即韶关市武江区碧水花城1期被划为管控区,实行“足不出户、错峰取物”管理措施。家住碧水花城1期的赵女士有些心急,“我出不去小区了,预约的产检怎么办呢?”

得知情况后,韶关市妇幼保健院产科立即安排上门产检服务。产科护理师许红女接到任务——送胎监仪器上门,教会孕妇使用,并进行常规检查。

16日15时17分,韶关市妇幼保健院内,许红女穿上防护服,戴上防护面罩,带齐消毒用品和检测物品。再三检查确认防护安全后,许红女动身前往碧水花城1期。

dcd83883725392599b6074f817ec982.png

“您不用紧张,这是疫情防控要求才穿成这样的。”刚进门,“全副武装”的许红女解释道,这次来主要是带过来胎监的仪器,“我会详细教您怎么操作的。”

下载相应的手机APP,将小巧的胎监仪器连上蓝牙,蓝灯亮起,胎监仪器便开始工作了。“嘟嘟……嘟嘟……”随着一阵富有节奏的声音响起,胎儿的心率被捕捉到了。

30分钟后,监测结束。“您的胎监显示正常,显示为有反应型。”许红女说道,以后孕妇可以在家随时自己监测宝宝的胎动胎心情况,“这个监测也远程发送到我们医院的电脑上,我们可以随时了解宝宝的情况,给予指导和帮助。”

24ccd0a51bc9e8283aaa967bbbec9d1_副本.jpg

接下来,许红女为赵女士测血压、量宫高、腹围和体重,并详细地交代了临产症状,“如果出现下腹坠胀感、阴道流液、阴道流水、阴道流血、腹痛等临产症状,要立即拨打120,同时联系社区工作人员安排就医。”

“小区被划入管控区,我刚开始有些担心和害怕,但现在各方面都很顺畅,胎监也顺利完成了。”赵女士说,感谢社区和物业积极地去协调沟通,还有医院给予这么大的帮助。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门