会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

常德市第四人民医院:你光脚的样子真美

时间:2022-03-18  来源:常德市第四人民医院  作者:张嘉敏

3月16日晚,一场突降的暴雨让持续闷热的常德顿感清凉。然而这场暴雨却让医院心血管内科一病区的值班护士,一时之间急得像热锅上的蚂蚁,究竟是怎么回事?

 这场突如其来的大降水,导致心血管内科一病区26床的墙面突然出现了大量渗水,雨水浸湿了安装输液轨道的墙体,不一会儿,顺着墙壁流下来的水积满地面。正在值班的护士害怕设备带进水引起电路短路,导致设备故障,更让她最担心的是,此刻病房里还有一位危重病人,如果情况不能得到及时解决,后果将不堪设想。

晚上10时26分,得知这件事情的设备科科长张慧,正与赵巍在医院南区维修放射科机房的防辐门,他在第一时间通过微信指导护士立即切断电源,并安排刘建华尽快赶往现场。

不到十分钟,设备科刘建华冒雨赶到心血管内科一病区,一进病房就立马开始仔细排查各种设备的安全隐患,很快,病房所有设备都处理妥当,但看到还在继续渗水的墙面,他心里十分着急,如果墙面渗水的情况不能及时控制,会存在很大的安全隐患,于是,他决定排查漏水原因。

就在刘建华准备去楼顶的时候,张慧正好从医院南区迅速赶了过来,两人一起在狂风骤雨的深夜爬上了内科楼的顶楼,他们凭借手电筒的灯光,看到楼顶平台上积水很深,二话没说,脱下鞋子光着脚就在大雨中开始了摸索排查,很快便找到了导致屋顶大量积水的原因,是顶楼落水管被淤泥堵塞,此刻楼顶平台积水最深的地方已达10公分,找到了原因,二人来不及寻找工具,便开始徒手一点一点地扣出堵塞物,终于楼顶的积水得以顺利排出。他们再次回到病房认真检查,确定没有了渗水,这才放心地离开了病房......

看到他们浑身湿透光着脚的样子,心血管内科一病区的值班护士与病友纷纷为他们点赞,并对他们表示感谢,感激他们冒着大雨在深夜为科室及时排忧解难,才让他们能够度过一个平安的夜晚。

与在临床一线热情服务患者的医务人员不同的是,设备科一直是为了保障临床一线更好服务患者而默默奉献着,为了抢修设备保障安全,无论白天黑夜,只要一个电话,他们都毅然决然地在第一时间赶到现场,竭尽全力确保设备的正常使用。像今天这样的夜晚,只是他们无数个加班加点工作的其中一天,对于他们来说,加班是常态,无论风雨雷电还是烈日炎炎,他们早已习惯。而他们实实在在地为临床科室提供安全保障所做的一切,早已深入人心。

 医院党委书记、院长陈祥表示,狂风骤雨中设备科同志们的主动作为与担当,真正体现并践行了"行管围绕临床转"的服务理念,这就是服务能力提升年值得大力学习与推介的典型。医院的每一个科室每一位人员,都是在医院发展建设中不可或缺的重要组成部分,都发挥着各自的作用,希望全院上下学习设备科人员的这种敢于担当、用心服务、主动作为的精神,将改善医疗服务深入落实到每一个环节每一个层面,提高医院服务能力和服务质量,塑造医院品牌形象。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门