会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

苏州科技城医院:苏州90后医护夫妻“浪漫”抗疫 丈夫隔三差五送来鲜花

时间:2022-03-17  来源:苏州科技城医院  作者:江晓燕

苏州90后医护夫妻“浪漫”抗疫 丈夫隔三差五送来鲜花2.jpg

苏州一位女医务人员闭环工作一个月,丈夫几乎每天都会来送鲜花,这个看似只有在电视剧中才有的情节却真实的发生在我们身边。女主拍下丈夫每天送来的鲜花,将鲜花插在矿泉水瓶,整齐的摆放在柜台上,足足20多支。近日,她将照片做成了视频发到了网上,这则充满浪漫气息的视频,让所有人都感受到爱情的甜蜜,收获了上万人点赞。

据悉,女主董茜来自苏州科技城医院影像科,自2.13新冠疫情爆发以来,就开始进入发热门诊,每天身穿防护服,负责每位发热患者的CT影像检查。因为工作的特殊性,需要封闭管理,每天只能医院酒店两点一线的工作生活。丈夫怕她一个人呆在酒店会枯燥,就买了一束鲜花给她解解闷。“他看我收到鲜花很开心,就在送东西的时候经常会顺带捎上一朵或几朵” 董茜幸福的说到,“虽然每次俩人只能远远的见上一面,但是已经十分满足了”。闭环期间,因为丈夫的贴心,让她觉得工作也没有那么辛苦了。

苏州90后医护夫妻“浪漫”抗疫 丈夫隔三差五送来鲜花.png

其实,董茜与丈夫皇甫冠宇不仅是夫妻,还是同事,更是同心抗疫的“战友”。这对刚结婚还没满一年的小夫妻,生活中无限浪漫,工作中严格要求。两人因工作结识并相恋,当时,他们就相互约定并达成共识,不能因为在一起而影响工作,专心想着为每一位病人做好每一项影像检查,提供标准的影像图像。自2020年疫情爆发期间,两人都不约而同主动报名参加抗疫。此次,苏州疫情反复,董茜入驻发热门诊,皇甫冠宇也时常外出参加区域核酸采样任务。疫情期间,夫妻俩都在自己的岗位上,默默地为抗疫奉献着力量。

“其实我也是工作之余随手记录了一下抗疫中的生活日常,我们都觉得这只是抗击疫情里的一个生活小插曲”董茜说,“作为医务工作者,抗疫是首要责任,更是义不容辞,我们只想在抗击疫情中贡献自己最大的力量,让疫情早日结束,让社会和大家的生活都回归正轨”。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门