会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

温州市中医院:80小时里的温暖记忆

时间:2022-03-16  来源:温州市中医院  作者:王如意 刘颖颖

3月13日早上,温州市中医院于10日凌晨紧急出动的核酸采样应急队圆满完成第一轮支援任务后顺利返程。从紧急奔赴到平安回家,105名医护在80个小时内完成了10个采样点共29360人次的核酸采集任务。

微信截图_20220316103646.png 

但任务远没有结束,20名医护组成的疫情防控特别机动支队还在集合待命,医院300人的核酸应急队也在时刻准备着。

据悉,为高效应对疫情防控的突发情况,待命的疫情防控特别机动支队设计了疫情密接人员或次密接人员鼻咽拭子核酸采集实战脚本,同步开展实战演练。

 

105名医护的凯旋也带回了80小时里涌动的温暖记忆……

 建临时党支部

筑牢战“疫”红色堡垒

温州市中医院坚持党建引领,将临时党支部建在核酸采集一线,引导36名党员战斗在最前沿,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为高效完成核酸检测工作提供坚强组织保障,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

 

院领导亲切慰问

情系防疫一线

核酸采样应急队牵动着院领导的心。党委书记王庆来、院长朱文宗、副院长赵永强及孙云分多次到隔离酒店看望慰问,对大家的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢,同时也叮嘱大家注意自我防护,保重身体,以良好的状态和饱满的热情投入到疫情防控工作中去,圆满完成核酸采集任务。

 冲在前、站在先

队伍总指挥带病上阵

作为此次行动的总指挥,陈炳副院长时刻和队员们在一起,是大家都尊敬和喜爱的“大家长”。当队员们在一线忙着采集核酸时,他带领徐伟光、全玮玮等人做好统筹及后勤保障工作;当队员们在酒店待命时,他又召开会议总结经验再三强调任务的重要性;当队员们休息时,他还要与上级部门对接做好下一轮工作安排……殊不知这三天他都是顶着腰痛在坚持,而几位领队的脚底也早已磨出了水泡。

 


你送我健康茶

我送你一餐饭

寓意着“你乐、我乐、他乐”的三乐亭,是温州的慈善地标之一。今年1月,温州市中医院向包括三乐亭在内的10个伏茶点免费送出了温州防疫健康茶,借“伏茶网络”为百姓增加一道疫情防控的中医屏障。10日中午,得知医院派出的核酸采样应急队在新国光执行任务后,三乐亭蒋叔专门开车给队员们送去了手工饺子、手磨豆浆等美食,让饥肠辘辘的队员们感动万分。

 她没有错过一次紧急行动

包括武汉

肝病科副护士长雷叶静,于2020年奔赴武汉,在战“疫”最前线和新冠病毒殊死搏斗了整整58天,最终平安归来。3月9日深夜,接到紧急通知的她,依然如当年出发武汉时一样毫无畏惧。她不记得这是第几次领命出征了,但凡是有这样的紧急任务,她都没有错过。她说:“有用得上我的地方,我都会尽量去做,能帮到别人,自己心里也很开心。”

 

内分泌科护士王丽芳在出征时,荨麻疹发作,靠过敏药挺过了整整三天。

 

神经内科副主任中医师黎斌在一线度过了他在温州的第八个生日,作为新温州人,他的生日愿望就是“温州再也没有疫情”。

 

“疫”线还有很多的故事

就像核酸采集大棚顶上

高挂着的中医药抗疫香囊一样

给人力量,给人温暖

 

请放心

有我们在的地方

疫会散

爱更浓

加油,温州!

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门