会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

苏州科技城医院:路遇车祸,“江苏好人”李成辉再施援手

时间:2022-03-15  来源:苏州科技城医院  作者:江晓燕

3月13日晚上8点左右,在相城区新巨路与聚福路交叉口发生了一场车祸。电动车与三轮车相撞,电动车横倒在马路中央,车主疑似大腿被压伤坐在车旁。当时,回家路上的李成辉驾车经过看到这一幕后,立即靠边停车,拿着随车携带的急救包急忙跑了上去。

路遇车祸,“江苏好人”李成辉再施援手.jpg

当时,公路上车辆依旧很多,交警与120急救车均未赶到,情况危急。“我是一名急诊科护士,我来帮你看一下”,李成辉向伤员表明自己的身份,随即展开救治。伤者主诉腿部与胸部被压到,李成辉通过查体,初步判断伤员应无脏器损伤及严重外伤,并对伤处进行了初步治疗。但他依然建议,要做进一步的检查。过程中,伤员因担心自己出现骨折等情况,十分焦虑,李成辉也进行了安抚。伤者也对热心的李成辉表示了感谢。此时,李成辉发现现场无任何警示标识物,他立即取出车上的反光三脚架,设置提示标志与缓冲带,避免伤员遭受二次伤害。做完这一切后,李成辉在伤员旁边耐心守候交警及救护车的到来。几分钟过后,交警抵达现场,李成辉说明了大致情况,交警也对李成辉的行为啧啧称赞。随后,在协助交警安置好伤员后,李成辉悄悄离开了现场。

路遇车祸,“江苏好人”李成辉再施援手_0002.jpg

值得一提的是,这不是李成辉第一次施救。2021年10月初,也在偶遇一场车祸中,他及时对伤者进行了医疗救治。为此,他还获评“江苏好人”等殊荣。据了解,李成辉系苏州科技城医院急诊科护士,出生于1995年,从事护理工作岗位近4年。在苏州2.13疫情爆发之际,李成辉主动参与一线核酸上门采样任务。

路遇车祸,“江苏好人”李成辉再施援手_0001.jpg

作为红十字救护培训师,3年来,为3000余人开展普及或初级救护培训。为了提升各行业的普及救护培训,他还专题撰写论文并获江苏省红十字会“优秀论文奖”。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门