会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

贵阳市第二人民医院:多学科协作(MDT)成功救治一对新生儿双胞胎的母亲

时间:2022-03-15  来源:贵阳市第二人民医院  作者:叶皓

“2021年,对于我们家来说是极不平凡的一年,妻子怀了双胞胎,全家无时无刻不沉浸在喜悦和幸福中。临近春节,妻子顺利产下两个女儿,母女平安,更是喜上加喜,可就在宝贝要满月时,妻子突然犯病,原以为只是普通的感冒,可是病情越来越重......”患者家属周先生含泪说到。
图片 1.png

2022年1月28日,红色高危孕产妇黎女士因呼吸困难、不能正常活动入我院呼吸与危重症医学科,经心内科、产科医生会诊后考虑围生期心肌病,于1月29日转入心内科。黎某住院期间,心内科医生邀请肾内科、呼吸与危重症医学科MDT医生团队会诊协助治疗,予利尿减轻心脏负荷、抗感染、控制心衰等对症治疗后病情明显好转,于2022年2月15日顺利出院。

“我妻子转到心内科CCU后,医护人员对我们照顾有加,心内科唐峰主任对管床医生和医护人员总是千叮咛,万嘱咐,对我妻子的每一项指标,每一次检查,都是反复推敲,对症下药,对我们是关怀备至。但病情瞬息万变,腊月二十九,我妻子突发室颤、心脏骤停,监护仪心率一直线,好在全科室及时抢救才暂时脱险,谁也不知下一分钟将发生什么。大年初一,同样的情况再次发生,经过医护人员的全力抢救,再次将我妻子从死神手里拉了回来。只要有百分之一的希望,医护人员都会付出百分百的努力去挽救这条生命,唐峰主任意识到病情的严重性,不敢有丝毫怠慢,就连万家团圆的大年三十、初一,唐峰主任晚上十点还来病房单独询问,后来我们才知道,整个春节期间,他天天做急诊手术,一下手术都会来看我妻子,给我们加油打气。在这期间,他不断地做治疗调整,并给各班医护传达要求,务必及时观察病情,随时向他报告。在CCU期间,我妻子多次心律失常,但都得到医生最及时的处理,在心内科全体医护人员的精心治疗下,我妻子的病情逐步得到控制并一天天好转。于2月15日出院。经2月22日复查,唐峰博士说她恢复非常好。”患者家属周先生说到。

黎女士及其家属经历了这么一场“磨难”,他们强烈要求举办一场感谢活动。3月10日上午,在我院心内科举办“黎女士患者感恩活动”,院长李昆、党委副书记聂斌、副院长向菲、刘路、产安办、医务科、人事科、宣传科、产科、肾内科、呼吸与危重症医学科、心胸外科等科室主任参加。

图片 5.png

这场守护之战,他们赢了,为了刚出生不久的宝宝,母爱真的可以跨越生死,不管她多么难受、多么想放弃,有个声音不断地在提醒她“请你为爱你的丈夫、爱你的家人、需要你陪伴的宝宝坚持,你可以的!”她成功了,成功地回到丈夫和家人的身边,成功地继续守护她的宝宝,是她——这么一位平凡的母亲,创造了奇迹......

图片 4.png

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门