会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

苏州科技城医院:95后医护夫妻因抗疫2月相隔,终迎春天

时间:2022-03-11  来源:苏州科技城医院  作者:陈峰

“想吃什么提前告诉我,我来准备!”三八妇女节当天,陆静完成60天隔离点驻守任务,开始为期14天的集中健康管理。在这个特殊的日子,她的丈夫钱文豪做了一顿丰盛的爱心晚餐送了过去。陆静和钱文豪分别是苏州科技城医院药学部药师和影像科技师,刚结婚1年的小夫妻因为疫情,至今已有60多天没有见面了。

101589202.jpg

为进一步加强集中隔离医学观察场所规范管理,2022年1月7日,陆静被派往集中隔离点任副点长,重点负责隔离点人员的感控指导、督查,人员健康监测等工作。隔离点有近20个工作人员,每一位工作人员防护服的穿脱,陆静都会严格把关,前期严格培训,每日穿脱宣教,不敢有一丝懈怠。每天,她还需要严格查看各处消杀情况,做到不遗漏一个地方。“隔离人员普遍心理负担较重,除了日常工作外,我们还要对他们做好人文关怀以及心理疏导”在隔离的两个多月中,她们送走了近300位被隔离人员。“当时得知要去隔离点的时候,心里也犹豫过,但是我告诉自己,我是一名共产党员,冲锋在前义不容辞”。驻隔离点期间,恰逢陆静的生日,贴心的丈夫还送去了蛋糕和巧克力。陆静说,“今年的生日虽然过的很简单,但我们肩负着重要的任务,我们夫妻无怨无悔”。

1015819748.jpg

其实,陆静在隔离点无后顾之忧,很大程度上来源于丈夫的支持与理解,他们在不同的“疫”线并肩作战。2·13苏州疫情爆发后,钱文豪就立即投入到区域核酸检测任务中,累计采样50余小时,3月初助力区内员工安全返岗、安全复工,钱文豪跟随采样队辗转多个点位,连续6天在外执行核酸采样任务。在2020年疫情初起之时,钱文豪就义不容辞加入发热门诊的轮班队伍支援抗疫。值得一提的是,在两人婚礼当天凌晨,钱文豪还在发热门诊执行影像科值班任务,完成工作后才赶回婚礼现场。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。一批批医务青年逆行而上,不惧风雨、勇挑重担,在疫情一线贡献自己的青春力量。正是各行各业人的付出,我们坚信抗疫终将胜利,春天终将到来。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门