会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

苏州科技城医院:“三无”老人突发脑出血,医护当起了“临时家人”

时间:2022-03-11  来源:苏州科技城医院  作者:江晓燕

急诊病区来了一名脑出血的“三无”老人,苏州科技城医院急诊的医务人员本着“先救命”的原则,坚持病人至上,充当起老人的“临时家人”。

2月中旬,一名八旬老人突发肢体偏瘫伴言语不清3小时,被紧急送入苏州科技城医院急诊科,CT检查提示为脑出血。据了解,该老人入院时没有家属陪同,只能先以“三无”状态收治入院。遵循疫情防控下的急诊程序,本着“先救命”的原则,医务人员对老人进行核酸检测后,随即开通绿色通道予以急诊抢救治疗。

4173245156.jpg

经过及时的抢救治疗,老人目前生命体征平稳。鉴于疫情等原因,老人至今仍滞留在医院急诊留观室。对此,该院医务人员充分发挥人道主义精神,坚持病人至上的理念,在为老人提供基本医疗服务的同时,全体急诊人还充当了老人的“临时家人”,照顾着老人的日常生活。该院急诊科护士长谢文静、主治医师胡阿虎,自掏腰包负责老人的一日三餐;其他中夜班的医护人员也会在叫外卖的时候多加一份,放到老人的病床前。老人卧床行动不便,他们也毫无怨言地帮助他进行床边大小便。

疫情期间,急诊科10余名医护人员奋战一线,科室人手极度紧张,但留守人员仍顺利保障了科室的正常运行,老人也得到妥善照顾。“谢谢你们哦。”老人不善言辞,用简单而纯朴的语言向医护人员表达了感激之情。

“治病救人是医务人员的职责,此外需要饱含博爱的精神。我们竭心尽力救治,不放弃任何一位病人。”该院急诊科副主任(主持工作)李胜军表示。

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门