会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

重庆九龙坡区人民医院 :拒收患者红包 传递医患真情

时间:2022-03-09  来源:重庆九龙坡区人民医院   作者:陈泰文

近日,重庆九龙坡区人民医院 神经内科余蓉护士长拒收患者红包的事迹在院内传为佳话。

故事从去年12月说起,病人文老师在2014年治疗后,去了深圳,期间患者小腿出现了静脉溃疡,十分恼火。余护士长在相隔两地的情况下,与文老师进行耐心的沟通。半个月后,出于对我们的信任,他要求我们将治疗的药物(德维可)开出来、寄过去。因为不能面对面沟通、手把手带教,护士长通过电话、微信打字,将使用方式、注意事项向病人讲解得一清二楚。

今年2月,文老师再次来院,这次不仅仅是因为对医院的信任来进行治疗,更是想亲自感谢护士长一直以来的耐心指导。2月底,文老师为了表示感谢发了个金额2000元的大红包给余蓉护士长,护士长婉拒了。她事后对大家说:“我没有收,但是心里是开心的。这么些年,我都还是激情满满的在工作。”

治病救人是医生的天职,拒收红包是恪守医德的表现。余蓉护士长用实际行动告诉我们应该始终恪守医院核心文化理念。对待工作认真,对待患者热情,拒收红包,再次传递了九龙坡区人民医院正能量,影响着全院上下每一个人。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门