会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

敦化市医院:寒夜里的坚守

时间:2022-03-09  来源:敦化市医院  作者:孙伟纳 周颖

   凌晨一点多,大家正在熟睡的时候,意外发生了,120接到一通急救电话:“你们快来,有人失足掉桥下啦!”“您好,请问具体位置在哪里?人员情况怎么样?”“就在老江桥,一不小心掉下去了,现在躺着不会动了,你们快来吧。”

   医生、护士和担架队接到出车指令后,根据报警人提供的信息,立即做好相关急救准备工作,乘坐救护车前往现场。车上,护士跟家属联系后确认患者情况和具体位置,迅速到达患者出事地点。

   难题出现了,患者在桥下,路边都是铁蒺藜,医务人员只能徒手将围栏抬起沿着陡坡下行,赶到患者身边,查看患者情况,初步判断患者有明显骨折。在119的配合下,医务人员将患者抬至担架上立即赶往医院,进行下一步的治疗。 最终,在急救人员和119工作人员的努力下,患者平安到达医院,经检查后收治相关科室。

   当大家还在温暖的被窝里安睡时,急救人员一次又一次的穿梭在寒风中,践行自己救死扶伤的使命。出诊回来后外套冰凉,里边的衣服却被汗水浸湿,但他们依然坚守在这里,尽自己所能挽救一个又一个生命,减轻一位又一位患者的病痛,守护一方健康。

 QQ图片20220309092748.pngQQ图片20220309092755.png

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门