会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

常德市第四人民医院:被聘为常德市礼仪文化研究会医护礼仪专委会主任委员单位

时间:2022-03-07  来源:常德市第四人民医院  作者:莫艳妮

4544c5afe1c10aea20690fad097bf36.png 

 为传承和推动礼仪文化的发展与传播,推进医护礼仪规范化建设,提升医院医疗服务水平,3月5日上午,常德市礼仪文化研究会医护礼仪专委会成立大会暨“医护礼仪沅澧行”活动启动仪式盛大举行。来自常德市政协、市社会科学界联合会、市文旅广体局、市卫健委、市民政局以及农工党常德市委会的领导和常德市直、区县各医疗卫生单位的医护人员200余人出席仪式。

 常德市礼仪文化研究会医护礼仪专委会以提高医护人员对礼仪的认知,提升服务能力为宗旨,借助学会平台,致力于医护礼仪培训系统化、实践专业化、考核科学化,不断优化行业服务流程,塑造良好职业形象,提升人文素养,让礼仪助力医护职业价值的体现。我院被聘为“常德市礼仪文化研究会医护礼仪专委会主任委员单位”。

 来自常德市直及区县市的11家单位16名礼仪专家被聘为常德市礼仪文化研究会医护礼仪专委会成员。其中我院张惠彬同志当选为常德市礼仪文化研究会第二届委员会理事,并被聘为“常德市礼仪文化研究会医护礼仪专委会主任委员”。罗瑛、彭珍被评为“常德市礼仪文化研究会医护礼仪专委会副主任委员”。黄代瑛为“常德市礼仪文化研究会医护礼仪专委会委员”。

 同时,由农工党常德市卫生支部和常德市礼仪文化研究会医护礼仪专委会共同承办的“医护礼仪沅澧行”公益活动正式启动!2022年,将由张惠彬老师带领医护礼仪讲师团队走到全市各医疗机构,开展医务礼仪规范化培训,让医疗更有温度!

 医护人员良好的职业礼仪素养,塑造美好的天使形象,架起医患沟通的桥梁。我院礼仪队在大会上进行护士礼仪展示,用优美的仪态传递白衣天使温文尔雅、彬彬有礼的美好形象。

 主任委员张惠彬老师,以《医务工作者的“礼”所应当》为主题,现场进行医院服务礼仪培训。授课内容丰富生动,贴近临床,引发思考,实用性强,对医院服务能力提升起到了积极作用。

1. 被聘为常德市护理学会护理礼仪专委会主任委员单位。

 2. 成功承办湖南省医护礼仪专委会年会暨常德市护理礼仪专委会成立大会。

 3. 举办湖南省医护礼仪培训师高级研修班。

 4. 多层次多角度开展医护礼仪规范化培训,提升医护人员礼仪素养。

 5.开展人文医院建设系列活动,改善患者就医感受,提升员工满意度。

 6.在医院微信平台推出“彬彬有礼”医院服务礼仪专栏24期。

 7.受邀在省市各级医疗机构开展培训教学,积极推广传播医护礼仪。


2022年,我院将继续发挥医护礼仪专委会主任委员单位责任,做礼仪文化的践行者与传播者,以“服务能力提升年”为主题,通过医护职业形象素质、医院服务礼仪规范、医患沟通技巧等礼仪培训,开展各种主题评比活动,把礼仪一点一滴渗透到日常工作中,提高患者满意度,展天使真善美风采,为礼仪文化推广、人文医院建设和和谐医患关系做出积极贡献!

 

 


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门