会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

常德市第四人民医院:召开专题会,改革创新谋发展

时间:2022-03-04  来源:常德市第四人民医院  作者:张嘉敏

近日,常德市第四人民医院在华邦会议中心召开了2021年总结表彰暨2022年工作部署大会、第八届科教大会、党风廉政建设大会、“服务能力提升年”活动动员大会。院级领导、临床医技科室主任、护士长、行政职能科室负责人及部分职工代表共500人参会。

261bdaef5e4515fb4cf31ac7a852e56.jpg

当前仍处于新冠疫情常态化防控期间,会议要求所有与会人员提前10分钟入场、着正装、戴口罩、测体温、持48小时内核酸检测阴性结果、健康码行程码绿码、按座次表入座。

会上,党委书记、院长陈祥做工作报告。他总结了医院2021年所取得的成绩,这一年,新冠疫情时有反复,医疗改革新政不断,全球经济低迷下滑,医疗行业举步维艰,但在全院职工的共同努力下,我们以深化医院内部管理体制改革为主线,围绕“深化改革、建强学科、打造品牌、争创一流”的目标要求,砥砺奋进、聚力发展,在医院经营、管理、发展等方面取得了一系列显著的成绩,圆满完成了一年的各项目标任务。

他强调,2022年是医院“提升服务能力年”。医院将重点抓好以下十个方面的工作:1.强化党建引领,凝聚奋进力量,指引医院发展方向。2.强化队伍建设,优化人才梯队,增强医院发展动能。3.强化学科建设,打造专科品牌,提升医院竞争优势。4.强化质量安全,落实核心制度,守住医院安全底线。5.强化发展意识,争创三甲医院,构建医院发展格局。6.强化运营管理,丰富发展内涵,提高医院管理效能。7.强化信息建设,打造智慧医院,助推医院高效运转。8.强化服务理念,提升优质服务,打造医院服务品牌。9.强化医德医风,抓实行风建设,营造清廉医院氛围。10.强化人文建设,厚植爱院文化,助力医院高质量发展。

会上,副院长洪智林作2021年科教工作报告。他从六个方面对2021年科教工作进行盘点:1.科研管理尝试规范化,有了新成绩。2.新入职员工管理有了新目标。3.临床教学管理,稳步提质增强。4.住院医师规范化培训工作有突破。5.继续医学教育稳步推进。6.搭建科研发展新平台。

他表示以上成绩的取得,有力的助推了医院良性稳定发展,2022年医院科教工作将会继续强化科研实力、增强教学能力、谋划科教发展蓝图。着重从积极稳妥地推进科研经费的管理。确保高质量完成助理全科医生培训基地建设工作。强化临床技能培训。进一步加强新入职员工管理。细化临床教学标准与要求。鼓励岗位成才。加强新技术,新项目开展和转化的论证、评估、实施总结和鉴定。抓好继续教育这九个方面进行医院科教工作的开展。

纪委书记宋友元作党风廉政建设工作报告。他指出,2021年在医院党委的正确领导下,结合卫生行业特点和医院工作实际,医院纪委、纪检监察工作围绕“筑牢思想防线、压实责任防控”的主线,积极开展各项工作,为医院健康有序发展保驾护航。医院被鼎城区委评为2021年度党风廉政建设先进单位。医院党委书记陈祥同志在区委基层党建工作述职中被评为优秀。他表示,2022年将重点抓好实施六项教育,强化政治意识,加强廉政文化建设;提高政治站位,整顿十个问题,驰而不息抓作风;完善工作机制,健全五项机制,聚焦重点部门风险防控;加大宣传力度,营造浓厚氛围,充分发挥震慑作用这四个方面的工作。

副院长涂建民宣读《常德市第四人民医院服务能力提升年活动实施方案》,对“服务能力提升年”活动实施作了具体的安排和部署,医院2022年将重点倡导微笑服务、规范服务礼仪、加强医患沟通、改进服务流程、强化医德医风、加强物业管理、党员创先争优。结合医疗、护理、门急诊及医技、行管后勤等部门的工作特点开展“患者在我心中”服务场景及高效沟通模拟竞赛、“优质服务我在行动”演讲比赛等系列主题活动,扎实推进服务能力提升。

会议由党委书记、院长陈祥主持,他表示,国家医改政策的要求、老百姓健康需求的转变、医院生存与发展的必要,这三点是让医院决定在今年提出“服务能力提升年”的口号的原因。他希望各科室各部门要组织方案的再学习,认领责任、对照标准、积极行动,按照时间节点推进各项工作,真正让服务提质、管理增效体现每一项规章制度的执行中,落实在每一名员工的行动上,成为推进医院高质量发展的强大动能。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门