会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

敦化市医院:分诊台前的生死竞时

时间:2022-02-28  来源:敦化市医院  作者:孙伟纳

星期一下午13:40分,一位大爷突然晕倒在敦化市医院门诊二楼外科分诊台前。正在配送无菌物品的时春萍护士路过发现后及时上前查看并大声呼救。此时,心血管内科副主任安丰泉和护士朴英花恰好经过,一场生死考验,就这样上演……

13:42分,门诊办李秀英、处置室栗建伟、导诊员张钰分别在第一时间拿来了AED、抢救车、心电图机和氧气筒。安丰泉主任立即给予倒地的大爷进行检查。此时,患者呼吸、心跳、意识均已丧失,出现面色、口唇紫绀。医务人员争分夺秒的与死神竞争,安主任马上给予心肺复苏,护士分工协作分别给予氧气吸入和静脉开道,及对患者进行抢救。心肺复苏、加压通气、开放静脉通路、AED、心电图等一连串操作快速准确,因为及时的抢救,成功挽回了患者的生命。下午14点,患者呼吸脉搏逐渐恢复。生命体征平稳后,患者被转移到心血管内科进行下一步治疗。

近年来,敦化市医院不断加强医护人员应对突发医疗卫生事件的快速反应和有效处置能力。今后,敦化市医院门诊的每一位医务工作者都会坚持学习专业知识,不断强化急救技能,守护敦城每一位市民的生命和健康!

微信图片_20220228083631.jpg

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门