会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

敦化市医院:新年“红包”仍不收 彰显医德树新风

时间:2022-02-22  来源:敦化市医院  作者:孙伟纳 周雪

 派“红包”是新年的一种习俗,它寓意着在新的一年将祝愿和好运带给收红包的人。在敦化市医院神经内科疗区,患者及家属为了表达对医生们的感谢及祝福,频频送上装满心意的“红包”。而医生们一一拒收红包,彰显了高尚医德医风,医患之间传递着满满的新年正能量!

“过年过节医生们都没有休息,还在医院尽心尽职地为患者操劳。为了表示对医生的感谢,我们就给潘光明副主任和吕文医生送了红包,略表心意,当时医生坚持不肯收下,并让护士长转还给我们了。”

“我父亲病情较重,住院期间,李鹤医生一直很费心,基本每次下楼做检查他都陪着老人一起去,他的心意我们收到了,我们也想送个红包表达一下祝福。李鹤医生一直坚持说我们的祝福他也收到了,红包必须退还给我们。”

陈作伟护士长每次带着医生们的心意将“红包”退还给患者的时候,听到的都是家属们都不停地感谢。

其实,在春节佳节之际频现患者送“红包”的事情,这只是我们工作中的一点缩影。敦化市医院神经内科的医护人员不仅拥有过硬的医疗技术水平,同时对待患者热情周到,时常感动很多病人和家属。每年神经内科的医护人员都要收到数十个患者和家属送来的“红包”,而神经内科的“白衣天使”们都严守医疗卫生“九项准则”和医院的相关纪律规定,通过不同的方式将“红包”退还给了病人,一次次地受到患者及其家属的赞扬。

 

赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门