会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

江油市第二人民医院:来自两名患者的“红包”,如何处置?

时间:2022-02-21  来源:江油市第二人民医院  作者:瞿芳芳

“您好,这是您之前给我的红包,我已经把钱存入到您的住院费,这是收据请您收好。你们的理解与信任就是最好的‘红包’”。日前,江油市第二人民医院内分泌科护士长姜永慧将收到的两个红包以住院费的形式退还给患者。

第一个红包:“经常麻烦你,我想表达谢意。”

2月12日下午1点,姜永慧一直忙碌到下午都还没来得及吃午饭,在姜永慧为69床马大娘换好药后,马大娘的家属往姜永慧口袋里强行塞了200元现金:“姜老师,这一中午你还没吃饭,去买点水果吃吧!”姜永慧几番拒绝却未挡住马大娘和家属的“热情”,只得暂时“收下”后,将现金缴至马大娘的住院费中。

IMG_20220214_172523.jpg

 IMG_20220214_172817.jpg

马大娘是内分泌科的“老熟人”,糖尿病足十分严重,多年前曾因此切除了一只脚指头,2019年因糖尿病足再次入院治疗,期间姜永慧的热心、耐心给她留下来深刻的印象。这一次,马大娘的糖尿病足比前两次都严重,她觉得又来麻烦姜永慧了,想送个红包表示一下谢意。待马大娘病情稳定后,姜永慧将缴费收据交给马大娘。“你们二医院的医生护士就是好,不仅医术好,医德也好!”见此情景,病房里的患者纷纷竖起大拇指。

第二个红包:“因为感动,我想表示敬意。”

2月14日,刘大叔的家属把姜永慧拉到一旁,悄悄的塞给她400元现金,姜永慧一再推脱,家属却执意要给,几个来回僵持不下,姜永慧又只好暂时“收下”。随后,她立刻把此事上报给纪检监察办,把红包转为住院费用,替刘大叔缴纳了住院费。就这样,红包最终被巧妙地还了回去。

 IMG_20220214_171505.jpg

 IMG_20220214_171703.jpg

“姜老师,除夕夜大家都在开心过年,你坚守岗位为我的伤口操心,不怕麻烦的给我换药,真的很辛苦,我心里非常感动……”刘大叔拿着姜永慧递给他的缴费收据感慨地说。

姜永慧说:和谐的医患关系其实就是患者和医者之间互相理解和尊重,患者的一句“感谢”,就会让我特别暖心,疲惫也会一扫而光。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门