会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

应城市人民医院:凝心聚力谋发展 肃风正纪创清廉

时间:2022-02-18  来源:应城市人民医院  作者:陈艳 李珊

2022年2月17日下午,应城市人民医院召开2022年第一次纪委工作会议。会议由院纪委书记丁明主持,院纪委委员、各支部纪检委员参加了会议,院党委书记姚海泉、院长魏敏出席会议并作了发言。

002.jpg

会议总结了2021年度医院纪委工作,指出2022年纪检工作的总体部署是以清廉医院建设工作为抓手,在医院党委的领导下,把正风肃纪与凝聚职工合力、推动医院发展充分融合,协助党委全面从严治党,切实加强党内监督,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,切实维护医院核心利益和患者合法权益,不断推进清廉医院建设向纵深发展。

001.jpg

院党委书记姚海泉、院长魏敏强调要抓亮点、端硬菜,用心打造“清廉医院”示范点,要着力抓三项重点工作:一是采取多种形式开展“九项准则”的学习教育,让“九项准则”入脑入心,要严肃查处违纪违规行为,并在医院各层级会议上公开通报,在院内大力营造“清廉行医”的氛围。二是积极推进阳光接待工作。通过建立阳光接待室,实行药械代表、供应商预约接待,全面禁止药械代表、供应商进入科室、诊室、病房,与医生、病人私下接触,进一步规范药械代表及供应商在医院的活动。三是建立重点管理中层干部廉政档案,并在干部选拔任用中充分运用,实行廉洁关一票否决,切实把好选人用人关。

会议对纪委干部落实好工作职责提出了要求。一要有政治意识、责任意识,要敢于担当,不怕得罪人,不做老好人,抓好抓实日常监督。二要主动作为,积极参与医院医疗业务发展、运营督导,重大事项决策监督,及时纠偏,形成监督常态化,促进医院健康发展。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门