会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

陆军特色医学中心:小丑医生为患儿实现“冰墩墩”自由

时间:2022-02-18  来源:陆军特色医学中心儿科  作者:朱恋 左冬妮

“冰墩墩”作为北京冬奥会吉祥物,其可爱灵动的形象深受小朋友们喜爱。作为新晋顶流,其热销程度导致各大平台一“墩”难求。但是这可难不倒我们陆军特色医学中心儿科的小丑医生,我们小丑医生为了实现就诊小朋友的心愿,用橡皮泥亲手捏出了一个个生动形象的“冰墩墩”。制作现场吸引了很多前来就诊的小朋友,他们看到有趣的制作过程和憨态可掬的“冰墩墩”也跃跃欲试。不一会儿,桌子上就摆满了小丑医生和小朋友们手工制作的“冰墩墩”。不仅如此,孩子们强大的想象力和创造力还为“冰墩墩”增添了好多好朋友,桌子上挤满了雪容融、小鸭子、小老虎等可爱的卡通人物。一时间诊室内充满了大家的欢声笑语,丝毫没有医院里沉闷的气氛。

图片10_副本.jpg

图片12_副本.jpg

通过这样别出心裁的活动,不仅实现了患儿的“冰墩墩”自由,同时也为正如火如荼开展的北京冬奥会加油助威。作为医护人员的我们,特别希望前来儿科的就诊小朋友能够因为“冰墩墩”感到快乐。由儿科医护人员扮演的小丑医生总是把生病小朋友的愿望放在心上,希望通过营造开心快乐的就诊氛围打破他们对医院的固定思维,能够在轻松愉悦的环境中完成诊疗和康复。

图片11_副本.jpg


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门