会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

四川大学华西医院:过一个别样情人节,让我们去献血

时间:2022-02-17  来源:四川大学华西医院  作者:袁婧 王立新 刘琴

2月14日是情人节。除了鲜花、巧克力,你还能想到什么?

 “走,让我们去献血!”在四川大学华西医院,10余对医护情侣选择用特别的方式过一个别样情人节,不仅把爱传递给彼此,更让“小爱”汇聚成“大爱”,把爱传递给更多人。

上午10时,位于华西医院门诊广场上的献血车前排起了长队。在“桃花树”的装点下,献血车也增添了几分浓浓的爱意。

来自输血科的杨鑫鑫和来自实验医学科的李潇涵是一对夫妻。主动报名献血的两人表示,献出的血液不仅能够实实在在地帮助病人,而且作为一份特殊的情人节礼物可以作为永久的纪念。

献血的情侣还获得了当天特别颁发的“爱的纪念卡”。这不仅是爱的纪念,也感谢他们为生命送上的爱的礼物。除了纪念卡,现场设置的手写祝福卡的环节,吸引了很多献血者。他们纷纷写下爱的祝福,送给爱情、送给友情、送给亲情。

来自门诊部付梅一个人来到献血点,领取了属于她和另一半的“爱的纪念卡”。“门诊工作比较繁忙,我们俩只能抽空轮流来献血。”付梅说,但在今天能一起献血,也算是过了一个特别的情人节。

春节前后,因血液中心采血困难、供应紧张,全国多地血液库存告急,对医院患者救治工作也产生一定影响。2月9日,四川大学华西医院向全院发出“白衣聚微光、万涓汇团圆”献血爱心倡议,号召全院医务人员、医学生参与献血。倡议发出后,得到了医院各个科室、部门的积极响应和广泛参与。

据悉,1月以来,华西医院献血点日均采集人次为27.5,日均采血量为9654毫升。发出倡议后,2月14日当天,采集人次达到118,采血量达到40200毫升,创下单日采集人次和采血量的最高纪录。

18周岁到55周岁身体健康的公民都可以献血,若有献血史,年龄可以延长到60周岁。成都血液中心长期在华西医院门诊广场安置采血车,方便医务人员及其他爱心人士献血。

血液可以再生,但生命不能重来。华西人希望以自己的实际行动,带动更多健康适龄人群参与无偿献血,拯救更多人的生命,共同为医疗事业贡献自己的一份力量。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门