会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

江油市第二人民医院:大家正过年,他们在救人

时间:2022-02-11  来源:江油市第二人民医院  作者:瞿芳芳

2月4日,正月初四,晚上9点左右,正在陪伴家人的江油市第二人民医院口腔科副主任张莅琼接到急诊科打来的电话:“120送来一位下颌部电锯外伤患者,来院之前出血已四个多小时,情况很严重……”

微信图片_20220210091123.jpg

张莅琼赶到急诊,只见患者谢女士的脖子里、衣服上全是大片的鲜血和正在凝固的血块,虽经急诊已紧急处理,但伤口依然不断的往外渗血,下颌部大约有20cm的不规则电锯切割伤,距动脉仅2~3毫米!场面触目惊心。如果不及时妥当处理,将随时危及生命!

“马驰,准备急诊手术!”张莅琼对匆匆赶来的口腔科主治医师马驰说道。

说完,他俩立即投入到手术准备中。为确保无锯片碎片残存,他们仔细反复进行了探查。两个小时后,手术顺利完成,患者转入病房进行下一步治疗。 微信图片_20220211083833.jpg

“幸好今天晚饭吃的早,也吃的饱,不然这个点儿肯定得饿倒了!”做完手术,放松下来的马驰开起了玩笑。

“我刚和儿子开了一盘棋,看来那盘棋只有等明天臭小子睡醒了再接着下。”张莅琼也是豪情满满。

过节,对医护人员来说是一个稀缺的词。因为他们不论是在岗还是在休假,每一秒都写满着守护万家灯火的初心。而无论有多辛苦,解除患者病痛之后的他们更是无怨无悔。


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门