会员中心 | 我要投稿 | RSS
站内搜索
您当前的位置:首页 > 人文资讯

江油市第二人民医院:除夕夜用一场“跨年”手术见证为生命“守岁”!

时间:2022-02-11  来源:江油市第二人民医院  作者:

“抢救成功,患者平安,就是我们最高兴的事儿!”江油市第二人民医院普外一病区主治医生何柳开心地说。

1月31日,壬寅虎年的除夕。但这对医护人员而言,只是一个寻常坚守岗位的节假日。

22:30,王叔在爱人刘姨地陪伴下急匆匆的来到我院。见到何柳的那一刻,王叔痛苦难耐地说:“肛门不停的流血,我有点撑不住了……”经过何柳仔细检查发现王叔短时间内出血量较大,需要急诊手术治疗,便立即收入缓冲病房,准备完善术前检查后进行手术。

 IMG_20220131_230754.jpg

23:05左右,王叔的爱人刘姨紧急呼叫:“医生,快来!老王不好了!”

何柳赶紧一路疾跑到病房,此时,病床上的王叔已突发昏迷、脸色苍白、牙关紧闭,何柳一边为王叔进行胸外心脏按压,一边对他喊:“不要闭眼,不要睡!”正在交班的护师贾清燕、护士王熊梅也闻讯赶来参与抢救。病房电视里播放的春晚歌声已被匆匆的说话声和被家属的哭泣声掩盖。

“阿托品静脉注射!”何柳快速下达命令。

氧气吸入、心电监护、阿托品静脉注射、抢救车准备......各项抢救工作忙而不乱的迅速进行,王叔的生命体征逐渐稳定。

 IMG_20220131_230824_edit_2664697977201205.jpg

“患者短时间出血800毫升,需要立即急诊手术!”何柳在电话里对麻醉科说。

麻醉术前访视、评估后,麻醉科副主任舒平竖起大拇指说:“幸亏你们抢救及时,患者目前的情况可以麻醉!”

23:30,王叔被紧急送入手术室。

凌晨1:20,这场“跨年”手术成功完成。

 微信图片_20220210090122.jpg

走出手术间,院领导们正为坚守岗位的同事们送来慰问的蛋糕,何柳和舒平会心一笑,互相道了声:“新年快乐!”

病房里,刘姨激动地对护士王熊梅说:“幸好有你们,我们的除夕才能平安,才能团圆!”


赞一下
返回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门